14:01 | 25.03.2016 г. | Ystav.com

Офицера российского спецназа убили в Сирии в ходе боев за Пальмиру

Гибель офицера подтвердили в военном командовании базы Хмеймим. Между тем, исламисты в Сирии утверждают, что за один день убили как минимум пять россиян

Кроме официального подтверждения очередной жертвы и участия российского спецназа в наземных боях за Пальмиру в союзе с правительственными войсками Асада, из Сирии пришли сообщения о гибели как минимум пятерых россиян. По данным издания Gazeta.ru — они наемники из так называемой «группы Вагнера. В арабской республике некий «Славянский корпус» начал действовать задолго до начала операции российских ВКС.

Несколько источников Gazeta.ru в военных кругах подтвердили: фото и видео, которые распространили боевики запрещенного в России «Исламского государства», действительно свидетельствует о возможной смерти большего числа россиян, нежели было объявлено ранее. Хотя на распространенных кадрах – лишь один убитый славянской внешности. Накануне вечером стало известно о смерти шестого военнослужащего, но речь шла именно о спецназовце, а не наемнике.

Правда, российские парламентарии перед началом операции в Сирии давали разрешение только на действия с воздуха, а наемничество в российском законодательстве является уголовно наказуемым.

Многие из наемников «группы Вагнера» могли не знать о предстоящих боях, поскольку в Сирию ехали выполнять функции охраны. При этом в последние полгода многие из их действий, как сообщает издание, могли координироваться через кадровых российских военных.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru