16:07 | 06.04.2016 г. | Ystav.com

Оффшорные операции Дубровского всплыли в «панамских документах»

Бизнес челябинского губернатора Бориса Дубровского уже давно вызывал вопросы. Журналисты неоднократно писали, что глава региона продолжает заниматься различными бизнес-проектами, хоть это и запрещается делать чиновнику. Тем не менее, многие из приводимых сведений так и оставались лишь догадками, не имеющими подтверждения.

Но на днях на губернатора обнаружился довольно внушительный компромат. Он нашёлся в оффшорах Панамы и Кипра. В ходе «утечки» документов панамского регистратора Mossack Fonseca стало известно, что Борис Дубровский проводил различные финансовые операции через компанию Spaceship Consulting S.A. Эта компания зарегистрирована в Панаме, а её владельцем является сам губернатор Челябинской области, пишет YOUTVNEWS.

Через Spaceship Consulting S.A. Борис Дубровский покупал векселя магнитогорского «Имущественного центра». Сам «Имущественный центр» также связан с Борисом Дубровским. Поэтому получается, что губернатор покупал векселя собственной компании. А делалось это, как утверждают опытные экономисты, чтобы уйти от налогов.

За «Имущественным центром» стоит ещё одна оффшорная компания. Челябинские журналисты ещё довольно давно связывали эту фирму с сыном Бориса Дубровского – Александром. А теперь появились сведения, подтверждающие эту теорию. Журналисты с помощью «панамского досье» установили, что «Имущественный центр» принадлежит кипрской компании «Валогано Лимитед». А в реестре кипрских компаний говорится, что учредителем «Валогано Лимитед» является Александр Дубровский.

Очевидно, что Борис Дубровский вместе с членами семьи активно и эффективно использует всеми преимущества, которые открывает работа в оффшорах. И это неудивительно, ведь состояние Дубровского исчисляется миллиардами рублей. К слову, на балансе «Имущественного центра» и «Валогано Лимитед» находится почти миллиард рублей. Любопытно, что эти деньги поступили в 2014 году. И именно тогда «Имущественный центр» был переведён в оффшор. Стоит напомнить, что в 2014 году Дубровский уже вступил в должность губернатора. А действующее законодательство обязывало его избавиться от всех зарубежных активов в течение трёх месяцев. Но, как мы видим, это требование действующего законодательства было проигнорировано.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru