13:39 | 01.08.2017 г. | Ystav.com

Обзор агитации кандидатов: Посмейтесь над своей зарплатой и съеште сушку

Агитация кандидатов в губернаторы Свердловской области продолжает радовать уральцев. В понедельник граждане увидели в своих почтовых ящиках газету Свердловского областного отделения КПРФ, призванную познакомить свердловчан с кандидатом от компартии Алексеем Парфеновым. Дело это не лишнее, ведь кандидат Парфенов не местный, он приехал к нам из столицы и еще только обживается в регионе, которым всерьез, судя по агитации, намерен порулить.

Разбираем информацию, предоставленную нам в газете коммунистами, по полочкам: с чем на пост губернатора идет Алексей Парфенов и что предлагает сделать.

1. Все на завод!

«Когда власть не справляется, её меняют!» гласит лозунг кандидата Парфенова, размещенный на первой полосе. Согласимся с этим. Лозунг неплохой, правда повторяет старый лозунг коммунистов времен избирательной кампании в Госдуму в 2011 и 2016 гг. – «Пришло время менять власть! Время может и пришло, но избиратели этого не поняли и власть не поменяли, оставив коммунистов со своими ядерными процентами, не предполагающих контрольного пакета мандатов в парламенте.

Судя по картинке на первой полосе, с дымящимся позади кандидата заводом, Алексей Парфенов собирается вести кампанию по промышленной тематике и как настоящий вождь пролетариата, спасать от бед уральский рабочий класс.

2. Где закон?

Переворачиваем страницу и убеждаемся в правоте данной догадки – кандидат от КПРФ Алексей Парфенов обещает принять закон «О промышленной политике», согласно которому, как сообщается в материале, валовый региональный продукт будет увеличен на 30%, а бюджет области будет увеличен на 23 млрд. рублей за пять лет. То есть, получается, к концу губернаторского срока.

Кровавыми слезами должны умыться разработчики программы «Пятилетка развития», с которой идет врио Евгений Куйвшев.

Давайте разберемся в том, каким образом губернатор Парфенов будет увеличивать валовый продукт и пополнять бюджет. Всматриваемся в текст, ища заветные подсказки и никаких объяснений, что это за закон такой и каким образом он одарит бюджет прибылью, не находим.

Возможно, это только затравочка и в следующем номере нам расскажут по пунктам, что из себя представляет данный закон, предоставив хотя бы выдержку из пояснительной записки. Однако думается, что ответ на вопрос, почему в материале нет вообще никакой информации касательно этого закона, очень прост – этого закона просто нет в проекте.

Пишется, что закон уже внесен фракцией КПРФ на рассмотрение Законодательного Собрания и вот-вот его примут. Однако не знакомому с регламентом местного парламента кандидату от КПРФ товарищи по партии забыли сказать, что дума повелительным жестом спикера Людмилы Бабушкиной отправлена в полном составе в отпуск вплоть до сентября и парламентарии никаким законотворчеством не занимаются уже вторую неделю. Как нами было установлено – подобного закона никто не вносил.

Ну ничего, бывает. Может потом внесут. И то, в случае видимо только победы Парфенова на выборах. В противном случае не внесут, иначе что до этого мешало? Таким образом – уральцев шантажируют несуществующим законом. Такое свердловский электорат уже видел. Можно вспомнить тот же закон «О детях войны», который КПРФ обещала принять после прохождения в региональный парламент. Скоро исполнится как год с этого прохождения, а закона все нет и нет.

Помимо всего прочего, можно вспомнить, что с законом «О промышленной политике» КПРФ шла на выборы в 2011 году в Госдуму. С обещаниями принять подобный закон шел от Свердловской области в Госдуму Павел Дорохин. Примечательно, что обещание было сдержано и промышленный комитет принял выстраданный закон. В результате его принятия вводилось так называемое «индикативное планирование». Чтобы было понятно, выданный за «возрождение Госплана» закон предусматривает создание рабочей группы на зарплате, которая бы выдавала план промышленным корпорациям без обязательного его выполнения. Выхлоп от закона – создание нескольких должностей для чиновников, результаты работы которых летят коту под хвост, потому что их план не обязателен вообще.

Вернемся к закону Парфенова. Как оказалось, кроме обещания каким-то образом пополнить бюджет и нарастить валовый продукт, на полосе пояснений по главной программе просто нет.

Мы узнаем все, что угодно – краткую биографию кандидата, слова поддержки от лидера коммунистов Геннадия Зюганова, который представляет Парфенова как настоящего патриота и защитника рабочего класса, немного традиционной критики олигархического режима (который, кстати, основан на финансово-ростовщической системе, критикует которую управляющий банка) и на сладкое – кадровый состав от него в Совет Федерации. Возглавляет список заключенный полковник Леонид Хабаров, который обвиняется в подготовке к госперевороту. Спорная фигура, но здесь видно, что сыграть должна на привлечении патриотического и националистического электората. Затем Заслуженный врач РФ, главный внештатный кардиолог Свердловской области Олег Беляев, что должно привлечь страдающих от «оптимизации» медицины сотрудников больниц. Заканчивается тройка на депутате ЗССО Александре Ладыгине, кандидате исторических наук, чтобы, видимо, научное сообщество региона развернулось в сторону КПРФ.

На все вопросы, возможно, будут ответы на следующей полосе, которая занята интервью с красным кандидатом.

3. Понять и простить. Банкиром стал по принуждению.

Интервью полностью посвящено «отмазке» кандидата от его принадлежности к «финансовой олигархии». На самом деле кандидат – рабочий-токарь, военный, инженер и изобретатель, а в финансисты пошел, потому что на реализацию всех устремлений нужны деньги, а где их взять, если не на поприще создания ростовщического капитала. Все верно, человек сделал сам себя, пройдя путь от токаря до банкира, а затем до политика.

И вот в конце интервью Алексей Парфенов приоткрывает тайну закона «О развитии промышленности». В первую очередь закон предусматривает снижение налогов для предпринимателей, которые занимаются реальным производством, а также меры по национализации тех активов, которые не используются собственником по назначению.

Как снижение налогов в казну обеспечит пополняемость казны на 23 миллиарда, не разъясняется, как и то, каким образом перераспределение собственности из одних рук в другие увеличит валовый региональный продукт.

Здесь кроется привлечение предпринимательского сообщества к фигуре Алексея Парфенова, который сам предприниматель и радеет за снижение налогов. Ну а изъятие активов из того же разряда.

Нормальная буржуазная программа, достойная либеральной оппозиции. Видимо поэтому разъяснение закона запихали в конец интервью отдельно от материала о самом законе, в котором нет пояснений. Возможно, стоило бы обозначить данные пункты программы сразу же в головном материале, а не представлять дело так, что авторы второй полосы не знакомы с тем, что написано на третьей.

4. Получи Куйвашев!

Заводы стоят. Рабочих увольняют. Производство снижает обороты. Госдолг растет. И мы ждем программу выхода из этой ситуации, которая представлена как «четкая программа» от красного губернатора и… ее нет. Программа состоит из одного пункта – надо поменять команду, руководящую областью.

Спорить тут трудно. Проголосуйте за Алексея Парфенова и потом мы вам расскажем, что такое эта «четкая программа».

Помимо перечисленных всех двух «обанкроченных» заводов (Реж, Алапаевск), почему то не упоминается о яростной борьбе коммунистов против строительства завода в том же Асбесте. Тут уж определиться надо – строить заводы или экологию защищать. Хотя, никто ведь не отменял противоречия в программе, которые носят так называемый диалектический характер.

На этой же полосе мы наконец-то узнаем, как защищается авангард пролетариата – уральский рабочий класс.

Алексей Парфенов выступил на митинге против сокращения рабочих на Качканарском ГОКе. Как сообщается, митинг принес результаты – руководство ГОКа заявило, что «реструктуризация управления будет связанна с горизонтальным перемещением сотрудников, а не с увольнениями». Это означает, что рабочих переведут на другой участок работы. Думается, сокращения приостановят до 10 сентября. Нечего будоражить рабкласс в период выборов.

5. Остановим оптимизацию медицины и дадим денег детям войны.

На пятой полосе мы вновь видим традиционную критику проводимой «оптимизации» медицины. Выходить из «политики тихого геноцида» Алексей Парфенов будет с помощью лозунгов «декоммерциализации» и «не человек для бизнеса, а бизнес для человека!».

Неизвестно, как «народный губернатор» уговорит федеральный кабмин прекратить реформу здравоохранения. Возможно, только путем отделения от РФ.

В очередной раз КПРФ вспомнила о «детях войны». Устав. ком напоминает материал о том, как само же руководство реготделения КПРФ забыло про «детей войны» сразу же после выборов и вновь предлагает избирателям проголосовать за их кандидата, и вот тогда только каждому «ребенку войны» будут в месяц давать 1000 рублей. Авось снова проголосуют за коммунистов.

6. Красный демократ

Здесь КПРФ предлагает вернуть прямые выборы глав городов, то есть пересмотреть ведущуюся сейчас политику действующего главы и его веце-губернатора. Позиция партии на этот счет понятна, ведь отсутствие выборов всегда ущемление для партбюрократии.

В данном материале указывается и на отмену муниципального фильтра, что также ущемляет интересы альтернативных политических сил.

Насколько красный губернатор способен вернуть прямые выборы мэров, можно судить по работе губернатора-коммуниста Сергея Левченко в Иркутской области. Он был избран в 2015 году и выборы мэров так и не вернул, хотя ежегодно обещает это сделать. По нашим данным, ему сопротивляется его же окружение и он готов провести народный референдум. Но пока это все слова. Ему осталось еще два года, чтобы доказать слово делом.

Посмотрим, как это получится у Алексея Парфенова, если, конечно же, он возглавит регион.

7. Эх молодость.

Полоса посвящена помощи в проведении соревнований по киокусинкаю… в Омске. Ближе в Свердловской области не нашлось акции, способной поднять авторитет кандидата от КПРФ.

Помощь молодежи – дело хорошее и надеемся, что мастер спорта по киокусинкаю покажет местным патриотам, как нужно работать с молодежью.

8. Съеште сушку и посмейтесь над своей зарплатой…

… предлагает газета «народного кандидата».

И правда, лучшая часть газеты!

Написать комментарий 0 комментариев

На Урале во время пожара погибли пять человек
10 дней
На Урале сотрудница полиции выпала на ходу из служебной машины
1 день
Рейтинг@Mail.ru