03:43 | 10.11.2015 г. | Ystav.com

Общественность отстранили от контроля за ЖКХ. "Полыганов мстит, ему не дают мутить водичку"

Вслед за Советом общественного контроля при Региональном фонде капитального ремонта расформировали общественный совет – при министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области. О том, что произошел роспуск совета нам сообщил член ранее распущенного совета при фонде капитальных ремонтов Максим Чванов.

При этом, председатель совета при министерстве Сергей Полыганов так прокомментировал ситуацию изданию Е1:
Мы приняли решение о самороспуске с тем, чтобы начать "перезагрузку" общественного совета... Меняются полномочия и состав, кроме того, к сегодняшнему дню в совете оказалось довольно много "мёртвых душ" – людей, которые не участвуют в совете. Между тем есть активисты, которые действительно хотят работать, и мы планируем их взять в состав вновь создаваемого общественного совета – министр Николай Смирнов в курсе этих изменений.
В министерства информацию о роспуске общественного совета подтвердили. На самом деле, как ранее отмечал нашему изданию Максим Чванов, подобное решение это очередная уловка "временщиков от ЖКХ", которые хотят сформировать общественные советы "под себя".По мнению независимого общественника, новый совет, который хочет сформировать Полыганов будет одобрительный. Стоит отметить, что сейчас министр энергетики и ЖКХ Свердловской области вынужден играть роль "посыльного" между различными группами интересов. С одной стороны он отстаивает интересы "Справедливой Россий" в передал рынках ЖКХ и собирает заседания "по щелчку" небезызвестного Черкашина. С другой стороны, он вынужден отчитываться перед "кланом Гайды", который взаимодействует с Черкашиным но планирует получить влияние на управление жилым фондом. С третьей стороны на Смирнова действует Полыганов, который также реализует свои интересы. Остается добавить неустойчивое положение Александра Караваева и "схема" выходит совсем уж запутанная... к последнему, к слову сказать, постоянный интерес питает прокуратура, и игнорирование рекомендаций прокуратуры может кончиться очень печально. По сути, только благодаря активности Максима Чванова удалось привлечь внимание к фигуре Караваева.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru