23:55 | 24.03.2016 г. | Ystav.com

Общественная палата направит "дело Кулаченко" в Генпрокуратуру РФ

Скандальная история связанная с Галиной Кулаченко, министром финансов Свердловской области, продолжает набирать обороты. Члены Общественной палаты Екатеринбурга решили направить материалы в Генпрокуратуру РФ.

На сегодняшнем заседании Общественной палаты выступила юрист «РосПила» Екатерина Петрова. Она сообщила о результатах своего расследования, касающегося тюменской группы компании «РАСТАМ».

Согласно этим данным, до 2012 года Галина Кулаченко владела двумя коммерческими фирмами, которые входят в группу компаний «РАСТАМ». В 2010 году одна из фирм «РАСТАМ — Технологии управления» начала сотрудничать с «Роснефтью». Как отмечает Екатерина Петрова, всего за два года группа компаний получила контракты от «Роснефти» на общую сумму около 2 млрд рублей.

По словам юриста, между заказчиком и исполнителем был сговор. Для того чтобы избавиться от лишних конкурентов изначально в конкурсах на консалтинговые услуги прописывались невыполнимые сроки. Зато после заключения договора с «РАСТАМом» заключались дополнительные соглашения не только о продлении сроков исполнения заказов, но и об увеличении сумм контрактов. Например, стоимость контракта на «проведение диагностики существующего процесса управления капитальным строительством» и «разработку модели систему управления процессом капитального строительства» увеличилась с 19 до 410 миллионов рублей, конечно, при помощи заключений семи дополнительных соглашений.

Также Петрова отметила, что появление на Урале Кулаченко, которая родом из Тюмени, не является случайным поворотом судьбы.

На момент плотного сотрудничества Роснефти с компанией РАСТАМ, президентом Роснефти был господин Эдуард Худайнатов, который в конце 1990-х был главой поселка Пойковский Ханты-Мансийского автономного округа, а Евгений Куйвашев был его замом. Я, конечно, ни на что не намекаю, тем не менее, вывод напрашивается сам собой о нахождении такого человека, как Галина Максимовна, в министерстве финансов, — отметила Петрова.

На данный момент за Свердловской областью числится огромный госдолг. И, по мнению Петровой, «заслуга» в этом Кулаченко — неоспоримая. Юриста поддержал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, присутствовавший на заседании.

Информация серьезная. Действительно, результаты деятельности приехавших из Тюмени становятся очевидными. Область заходит в долги и, по всей видимости, отдавать их придется Екатеринбургу, потому что больше отдавать некому. Озабоченность Екатерины Петровой я разделяю, поэтому здесь имеет место быть консолидированное обращение. Я, со своей стороны, тоже буду поддерживать. Если «Роснефть» заинтересована в этом расследовании, то дело дойдет до конца, — сказал глава города.

Написать комментарий 1 комментарий

Саша
Саша

Верно подмечено про то, что "область заходит в долги, а расплачиваться потом Екатеринбургу". Куйвашев со своими тюменцами наварятся, а долг потом будут тянуть жители

Ответить

Рейтинг@Mail.ru