11:11 | 24.03.2016 г. | Ystav.com

Областные власти не хотят ремонтировать дороги в Екатеринбурге

Правительство Свердловской области не хочет выделять 600 млн. рублей на ремонт дорог в Екатеринбурге в рамках подготовки к ЧМ-2018. В Минтрансе обвиняют городские власти в том, что они до сих пор не предоставили документы на получение субсидии.

В мэрии претензии обалстных властей вызывают удивление. Все документы на получение субсидии для ремонта дорог уже давно поданы.

Всего на ремонт улиц и дорог в Екатеринбурге в ближайшие два года планируется выделить 2,77 млрд. рублей. В этом году муниципалитет должен получить всего 600 млн. рублей. Однако в Минтрансе отказываются выдавать субсидию, потому что в документах, которыt пришли из администрации Екатеринбурга в марте 2016 года «есть несоответствия».

«В письмах администрации Екатеринбурга, которые в марте 2016 года поступили в Минтранс, имеются несоответствия данному перечню — из 17 предлагаемых к ремонту объектов 10 объектов отсутствуют в утвержденном ранее перечне»,  —объясняют в департаменте информационной политики губернатора.

В мэрии говорят, что перечень объектов был действительно сокращен из-за размера субсидии, выделяемой областными властями в этом году. Для ремонта всех объектов потребовалось бы 2 млрд. рублей.  Однако из-за того, что в этом году на ремонт дорог согласились выделить всего 600 млн рублей, список объектов пришлось урезать.

«Мы не раз уже обозначали свои планы: перечень объектов готов, и на них требуется более чем 2 млрд рублей. Но в связи с тем, что область вместо этой суммы обещает только 600 млн, мы вынуждены корректировать наш список. Повторюсь, что все документы готовы», - объяснили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

 

За 600 млн. рублей администрация не смогла бы отремонтировать все объекты, которые были включены в список ранее. Это и стало формальным поводом для отказа областных в властей в предоставлении субсидии на ремонт дорог.

Между тем, споры по поводу ремонта дорог между областными властями и городской администрацией возникают каждую весну. В прошлом году власти Екатеринбурга получили деньги на ремонт дорог только в начале лета, когда сезон дорожных работы был уже в самом разгаре. В результате асфальт пришлось закатывать в дождь и морось уже в начале осени, что неизбежно сказалось на качестве дорожного покрытия. Не исключено, что и в этом году такая ситуация вновь повторится.  

Написать комментарий 1 комментарий

Горожанин
Горожанин

Из года в год одно и тоже. А нам потом по этим дорогам ездить. У меня такое ощущение, что с учетом инфляции и всего такого к 2018 году на ремонт всех дорог и 3 миллиардов не хватит. То, что сейчас ремонтируется в снег и слякоть через два года снова ведь ремонтировать придется.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru