01:26 | 15.01.2016 г. | Ystav.com

Областное телевидение может остаться без денег

Жизнь губернаторскому телеканалу испортила возникшая внезапно антимонопольная служба. Предполагалось, что "Областное телевидение" получит 32 миллиона рублей на освещение деятельности губернатора Евгения Куйвашева и областной администрации в целом, однако из-за хитрости областных властей ОТВ рискует отправиться на дно.

Отсутствие выделенных на пиар губернатора средств может привести к тому, что телекомпания останется совершенно без средств к существованию, пишет издание "Политсовет". E9qvRJlVKCo Устав.ком давно следит за тем, как губернатор Евгений Куйвашев пиарит себя и свою деятельность: прогубернаторские СМИ получают огромные бюджеты на освещение деятельности главы региона, но иногда они не могут получить эти деньги совсем уж за просто так, и приходится участвовать в конкурсах. ОТВ-2_03-2013 Все нужные конкурсы прогубернаторские СМИ тоже выигрывали, как правило, на раз - ни какой-либо серьезной конкуренции, да и, плюсом, покровительство вышестоящих лиц. Однако все испортила небольшая телекомпания "Резонанс", которая тоже решила подать заявку на конкурс. И все сошлось: цена у "Резонанса" была ниже. Однако контракт все равно ушел ОТВ. Все бы так и закончилось - благополучно для подконтрольных губернатору телевизионщиков, если бы ситуация не привлекла внимание антимонопольной службы. Таким образом, результаты торгов были отменены, и ОТВ не получили столь необходимые им для выживания деньги. После решения антимонопольной службы, шансов получить заветные 32 миллиона рублей у областного телевидения все меньше.
Пока еще неясно, когда будут рассматриваться новые заявки. Согласно официальным постановлениям и документам, а также логике конкурса, уже совсем скоро должен быть обнародован новый результат - победа компании "Резонанс" - комментирует эксперт из "РосПил УрФО"
Сейчас нет ни одного законного способа, благодаря которым областная власть смогла бы изменить ситуацию в свою пользу, так, чтобы контракт все-таки достался Областному телевидению. Все, что могут сделать областные власти - придумать какой-нибудь предлог для отмены торгов. Например, заявить, что не хватает денег. Но в таком случае это будет равносильно логике "если не нам, то никому". ОТВ будет пиарить областных чиновников за 32,5 млн. рублей Напомним, что ОТВ живет преимущественно за счет бюджетных средств, которые губернатор Евгений Куйвашев щедро выделяет из бюджета с целью собственного пиара. В 2014 году выручка телекомпании составила почти 200 миллионов рублей. Из общей суммы, порядка 85% средств было получено из бюджета Свердловской области. Несмотря на такое обширное финансирование, ОТВ все равно оказались по итогам года в убытке - на 13 миллионов рублей. Сомнительно, что 2015 год стал для компании более успешным. Исходя из этих цифр, становится совершенно неясно, как компания планирует выживать дальше.

Впрочем, зная Куйвашева и его администрацию, можно ожидать любых шагов для спасения провластного телеканала, вплоть до разнообразных "серых схем".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru