13:11 | 06.09.2016 г. | Ystav.com

"Областная газета" назвала своего редактора Дмитрия Полянина самым влиятельным человеком в Свердловской области

"Областная газета" перечислила звездных детей самых шикарных чиновников Свердловской области

Вот зря вы не читаете "Областную газету". В ней пишут удивительные материалы. Например, на днях перечислили прекрасных детей самых влиятельных свердловских чиновников.

Речь шла про первое сентября. Самые влиятельные чиновники провожали своих милых детей в школу. В перечне "Областной газеты" их оказалось немного. Что справедливо. Солнце и вовсе одно на небе.

Итак, список самых знаменитых людей Свердловской области:

Лев Высокинский, СУНЦ УрФУ, 10 класс. Cын заместителя председателя свердловского правительства Александра Высокинского.

 Фото: Александр Зайцев

— Стесняется меня. Возраст такой, — улыбаясь говорит зампредседателя регионального правительства. — Мы с ним заранее договорились, что он парень самостоятельный — всё сам. Если не хочет, зачем заставлять?

На вопрос, куда планирует идти его сын после окончания учебного заведения, Высокинский отвечает, что на это решение есть ещё два года.

— Конечно, любой отец мечтает, чтобы его сын продолжил его дело, — рассуждает чиновник. — Вся проблема в том, что на госслужбе мы не можем передавать по наследству, что у нас есть. 

Святослав Бидонько, 1 класс, и его мама Юлия. Сын министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергея Бидонько. Гимназия «Корифей» №210.

Фото: Александр Исаков

— А меня Святослав, но ласково можно — Светик, — искренне отвечает очаровательный светловолосый мальчишка и тут же прячется за маму от фотокамеры — смущается.

На подготовительные занятия Святослав ходил в гимназию №5, но по прописке туда не попадал. В «Корифей» Святослава решили отдать, потому что получили много хороших отзывов о школе. Да и географически близко — семья Бидонько живёт за городом по Тюменскому тракту, так что возить сына в школу будет удобно.

Роман Захаров, школа №63, 1 класс. Сын главы Избиркома Екатеринбурга Ильи Захарова.

Фото: Николай Королёв

— Говорить кем станет ребёнок, когда он только пошёл в первый класс, несколько рановато. Но я знаю, что характер у Ромы упорный, если он что-то решил, он будет добиваться поставленной цели. Если он поставит себе цель хорошо учится, то не сомневаюсь, закончит школу на отлично. И дело себе дальше выберет по душе и справится с ним, — говорит Илья Захаров.

В первый класс гимназии №10 пошёл и сын главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина — Савелий Полянин. 

Фото: Алексей Кунилов

Вот такая любопытая светская хроника получилась из похода в школу у "Областной газеты". Многозначителен и список чиновников, которых издание считает самыми "известными уральцами". Понятно, что ярмарку тщеславия должен был возглавить главный редактор Дмитрий Полянин, но в момент верстки газеты персонал переживал мучительные душевные травмы, в результате которых самый важный для редакции человек оказался внизу списка.

А еще очень интересно, что в присутствии "своих журналистов" чиновники перестают пугаться и дичиться, но начинают резать правду-матку. Один посетовал, что синекуру заместителя областного правительства пока нельзя передать по наследству, второй легко признался, что живет с семьей во дворце за городом.

Дмитрия Полянина, наверное, тоже распирало желание сделать какое-нибудь фееричное признание, типа, а у меня булавка для галстука от Фаберже, но пришлось наступить на горло собственной песне.

Скромность - вот истинная добродетель свердловского чиновника.

Написать комментарий 3 комментария

Министр
Министр

Идет правильный процесс. Из чиновников формируется новое российское дворянство

Ответить

ОГ
ОГ

В Областной - культ личности Полянина, все сотрудники газеты это прекрасно понимают, но сделать ничего не могут

Ответить

елена
елена

На бюджетные многомиллионные средства можно жить, министрам и чиновникам не думая о народе и о России.

Рейтинг@Mail.ru