13:49 | 09.03.2016 г. | Ystav.com

"Области - хана, денег нет"

Дефицит бюджета Свердловской области понемногу приближается к терминальной стадии - у региона заканчиваются свободные деньги. Уже в ближайшее время это выльется в протесты по всему региону, люди останутся без заработной платы. Вместе с тем, Евгений Куйвашев уже заказал коммерческие кредиты на десять миллиардов рублей.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области уже готовятся к грядущим сложностям. К тому моменту, как сумма госдолга достигла уже 68 миллиардов рублей, областное министерство финансов сейчас насчитывает лишь 40 миллионов рублей в казне. Этих денег катастрофически не хватает, причем даже на банальную выплату заработной платы.

В то время, как власти региона молчат относительно реального положения дел, депутаты Заксобрания констатируют - коллапса не избежать. Об этом говорит и депутат от коммунистов Нафик Фамиев, заявляя, что ему уже поступают сообщения о задержках заработной платы сотрудникам бюджетной сферы.

- Средств на выплаты явно не хватает. У нас разрыв между доходами и расходами за один месяц 5 миллиардов рублей. Губернатор уже заказал коммерческие кредиты на 10 миллиардов рублей, дополнительно попросят еще 5-6 миллиардов рублей бюджетных кредитов. Очень плохо с бюджетом, области — хана, денег нет. Госдолг уже составляет почти половину наших собственных доходов за год. Мне поступают сообщения о задержке зарплат врачам и учителям. В частности, из Ирбитского городского округа — резюмирует депутат Нафик Фамиев.

О том, что денег для бюджетников уже не осталось, говорит и другой депутат КПРФ - Вячеслав Вегнер, отмечающий как задержки, так и сокращения выплат бюджетникам.

- По сообщениям, заработная плата учителей в области снизилась вплоть до 30 процентов. Разрыв между доходами и расходами Свердловской области .У врачей тоже проблемы. В целом планирование и управление средствами оставляет желать лучшего, — рассказал журналистам Вегнер.

Как писал Устав.ком ранее оптимизация здравоохранения по-Куйвашевски практически похоронила медицину в регионе, и привела к массовым сокращениям как заработной платы сотрудников медицины, так и сокращениям сотрудников медицины в целом.

Что же касается различных трат и растущего госдолга Свердловской области, то в этом вопросе хорошо разбирается глава региона Евгений Куйвашев, который не только берет кредиты и усугубляет положение региона и бюджета, но и проводит совершенно бессмысленные госзакупки и контракты на огромные денежные суммы.

О том, как Евгений Куйвашев тратит бюджетные деньги, мы написали целый лонгрид. И это не говоря о такой нескромной графе губернаторских расходов, как пиар - ежегодно на имидж главы региона в СМИ затрачивается более 500 миллионов рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru