22:42 | 28.01.2015 г. | Ystav.com

Область отказывается платить по долгам

Свердловская область отказывается платить по долгам за пригородные поезда. 66495822

Правительство Свердловской области не спешит платить по долгам железнодорожникам – речь идет о накопившейся просрочке платежей за пригородные поезда. В настоящее время транспортники пытаются отсудить около 122 миллионов рублей, но власти с иском не согласны и не признают требования Свердловской пригородной компании о возмещении выпавших доходов.

В арбитражном суде началось рассмотрение иска железнодорожников о взыскании этой суммы, насчитанных железнодорожниками по итогам еще с 2011 года. В качестве подтверждения законности этих требований транспортники представили документы, однако представители кабмина отказываются признать требования. Более того, власти привлекли к процессу третью сторону - Региональную энергетическую комиссию, которая в итоге встала на сторону правительства. На днях суд решил отложить рассмотрение иска на один месяц. За это время стороны должны подготовить новые доказательства своей правоты.

Накопленный стараниями Куйвашева и его команды долг может оставить регион без многих поездов пригородного сообщения. Отсутствие интереса главы региона к насущным проблемам области заставляет задуматься. Напомним, что в прошлом команда губернатора активно наседала на бывшего главу ТТУ Мирошника, которому в итоге предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Собственных проблем губернатор старается не замечать.

1371739164_0740.1000x800

О том, что регионы-должники могут лишиться пригородных поездов, стало известно еще в середине ноября минувшего года. Об этом на селекторном совещании сообщил Владимир Якунин президент ОАО "РЖД". По его словам, проблема пригородных перевозок наболевшая и ответственность за стабильное функционирование этого сегмента железнодорожного  транспорта в большей степени несут власти субъектов РФ, которые устанавливают тариф и являются заказчиками на объем перевозок в своих регионах. С 2012 по 2014 годы в Свердловской области за это время было сокращено 39 пригородных поездов, из них 24 - в 2014 году.

Терпение транспортников кончилось. Теперь возить "в кредит" железнодорожники не станут. С 1 января 2015 года ни одна пригородная компания не имеет права выполнять региональные заказы на перевозку пассажиров, не обеспеченные соответствующим субсидированием.

0_83657_1621a5e8_XXL

Перевозки будут осуществляться в соответствии с оплаченным объемом. В этом году из маршрутной сетки исключили поезд № 6697/6696 сообщением Егоршино – Богданович – Каменск-Уральский.

"Органы власти субъектов Федерации ответственны за формирование заказа на пригородные перевозки, в котором определяются важные для населения регионов параметры (количество заказываемых электропоездов, их составность, маршруты по которым они будут курсировать, тариф на перевозку и суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа). При этом заказ на пригородное сообщение определяется с учетом финансирования из бюджета субъекта РФ. Правительство субъекта РФ, как заказчик, несет и финансовые обязательства по компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа перевозчику", - отмечает Свердловская пригородная компания.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru