13:45 | 09.06.2016 г. | Ystav.com

О планах «теневого исполкома»

Если действующий исполком не справляется, включается теневой. Но это не раскол партии – ведь кому-то надо проводить выборы. Разгромить теневой исполком не удастся, потому что это сам электорат и избиратели, которым нужна партия  «Единая Россия». Этих людей не заботят личные блага, им нужен открытый и честный результат на выборах.

Согласно Устава Партии:

Обеспечивает реализацию планов, программ и отдельных мероприятий Партии, регионального отделения Партии.

Многие проекты просто мертвые – они не действуют. Не полный охват.

Организует и ведет региональный учет членов Партии на основе Единого реестра Партии.

Организация и ведение проводится плохо, нужно усилить работу. Это как раз работа с первичными отделениями партии, это основа партии.

Организует на территории региона работу по подбору кандидатур для выдвижения на выборные должности и органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Должна проводиться работа на выборные должности госвласти – в регионе пущено на самотек.

Обеспечивает проведение избирательных кампаний на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в которых участвует партия.

Обеспечение проведения избирательных кампаний – должны качественно охватывать на 100 процентов всех кандидатов, а охвачены были лишь те, у кого были деньги и медиа.

Все указания, которые приходят с ЦИК Москвы, утвержденные генсоветом, съездом партии, президиумом и председателем, должны исполняться точно в срок. Также исполком реализует планы, программы и отдельные мероприятия партии, как и все партийные проекты, обозначенные на сайте «Единой России» - это должно исполняться.

РИК (региональный исполком) организует и ведет учет членов партии на основе реестра партии – этого нет, надо исправлять и работать.  Также должна проводиться работа по подбору кандидатур для выдвижения на выборные должности органов госвласти. Также обеспечивать проведение избирательных компаний на территории субъекта, подготовку конференций и заседаний.

Нужно усилить организацию и ведение делопроизводства. Прежде всего, нужно проводить партийную работу по укрупнению отделений – набирать новых сторонников и членов партии. Потом – проводить разъяснительные работы с населением, поясняя идеологию партии, постановления правительства и президиума. Чтобы добиться успеха, нужно неукоснительно выполнять все решения партии, а также указания руководителя партии Медведева, следить за исполнением наказов президента Путина, обеспечить реализацию планов и программ отдельных мероприятий партии. Выстроить взаимоотношения с другими партиями, которые идут на выборы, призвать к открытому и прозрачному диалогу, организовать взаимодействие с другими общественными организациями и партиями, которые намерены заниматься предвыборными кампаниями.

Чтобы исключить необоснованную критику в свой адрес – необходимо организовывать мозговые штурмы, пресс-конференции, и проводить разъяснительную работу с гражданами, с целью исключить любые необоснованные моменты. Местным отделениям партии нужно давать указания, чтобы они также вступили во взаимодействие и оказали помощь в организации и проведении предвыборных кампаний. Также нужно провести работу по разъяснению всех мероприятий, проводимых ЦИК по предвыборной работе.

Залог успеха проведения выборов состоит в том, чтобы обеспечить выборы – чтобы они были открытыми, конкурентными и демократичными.

- Нужно было собрать всех перед предварительным голосованием и после него, объяснить всем в глаза, чтобы все участники знали и понимали, что происходит и зачем. Собрать всех, найти помещение и донести результаты, чтобы не было лишних вопросов. Снова сказать про меморандум, а получилось так, что региональное отделение в нарушение устава партии работало в интересах определенной группы лиц - пояснил Сергей Смирнов, член регионального политсовета "Единой России".

Получилось так, что то равенство, тот «нулевой старт», о котором говорили на съезде партии и Неверов, и Медведев, было нарушено изначально. Вышло так, что из-за этого многие не согласны с результатами праймериз. Это создает благоприятную почву для конкурентов на предстоящих выборах – в региональном отделении произошел раскол, большое число людей не испытывают желание поддерживать сегодняшнее руководство отделения на сентябрьских выборах. Это нужно срочно исправлять.

Это видно по той работе, которая ведется в партии. Суть в том, что работа в региональном отделении партии не выстроена, и получилось так, что кто обладает деньгами и медийными возможностями, тот попадает в канву происходящего, а остальные остаются за бортом.

Если обычные кандидаты начинают критиковать противоправные действия исполкома, их называют врагами партии, хотя они призывают к должному порядку и к справедливости, а те, кто обладают финансовыми возможностями – им позволяется критиковать партию, и с ними проводятся конструктивные беседы, а остальные игнорируются.

Хотя после трех недель после праймериз так и не были собраны все кандидаты, не были доведены результаты, не была доведена позиция руководства по будущим выборам в сентябре.

Ситуация настолько серьезна, что создаются группы тех общественных деятелей, которые способны привести партию к сентябрьским выборам. В Свердловской области они уже есть, и они уже работают.

Надо признать, что, возможно, оформится теневой исполком, которому небезразлична судьба партии, и который желает победы партии. Самое главное, по их мнению, это не деньги, а человеческий ресурс. Те люди, которые будут им верить, потому как это формирование будет нацелено, в первую очередь, на реальную работу.

На одном из выступлений Виктор Шептий сказал, что победил тот, кто больше общался с людьми – это не корректно, так как многие кандидаты общались с гражданами, разъясняли позицию партии и свою точку зрения, и своими словами Шептий поставил крест на той титанической работе, которую проводили кандидаты в территориях.

Корякин в период выборов занимался исключительно своей персоной, хотя в соответствии с уставом, должен был обеспечивать праймериз в регионе. Выходит, что он самоустранился.

- Если они считают, что критиковать очень легко – я абсолютно их не критикую. Я констатирую факты, и призываю их к полноценной работе и взаимодействию. Считаю, что несмотря на то, что праймериз прошли в муниципалитетах и в области, его можно было провести гораздо лучше, если бы было организовано взаимодействие с активистами партии и общественными деятелями - добавил Смирнов.

Все кандидаты, высказывающиеся против них в СМИ, были равны дискредитации партии. Умные люди отделают команды Шептия и Корякина от всей партии. Если они не справились с задачами, они должный уйти, или наконец начать работать и исправить положение.

Главная проблема предварительного голосования – невнятное информационное обеспечение, из-за которого многие избиратели не смогли найти своих участков и не проголосовали за своего кандидата, и просто не знали, за кого голосовать, так как работа в этом направлении велась мало, а где-то и вовсе отсутствовала.

В период проведения праймериз я с командой старался сделать все, чтобы выборы были честными, прозрачными, демократичными. Действовал в соответствии с решением съезда и руководством партии, Медведева, Неверова. Был приобретен очень богатый опыт, который мы используем в будущем, на последующих выборах.

Самое главное – каждый имеет право высказывать свою точку зрения. У Виктора Анатольевича и Корякина нет прав на подавление любого мнения, не в разрез устава партии.

Все решения по предварительному голосованию должны были доводить по обстановке, но многие кандидаты, по итогу, не знали даже ситуации – это очень серьезная вещь.

Считаю, что нужно отбросить все недоразумения, объединиться и работать во благо наших граждан, во благо нашей страны.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru