15:04 | 27.07.2015 г. | Ystav.com

Поклонская против Ройзмана

В СМИ просочились сведения о том, что прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую в сети называют няшей, собирается в Государственную думу Российской Федерации.

Говорят, что Поклонская может занять место печально знаменитого депутата Ирины Яровой, возглавив комитет по безопасности и противодействию коррупции. Это, в принципе, вполне согласуется с нынешней деятельностью прокурора Крыма. Но самое интересное даже не в этом. А в том, какую площадку для предвыборной работы выберет Наталья Поклонская. Некоторые СМИ пишут, что это будет вовсе не субтропический полуостров, а регион в глубине России. Самый красивый прокурор России может пойти в Государственную Думу РФ через один из одномандатных округов в Екатеринбурге.  На первый взгляд, у Поклонской и Екатеринбурга нет ничего общего. Но если копнуть, то станет ясно, что ее и уральский город связывает религиозно-историческая тематика. В Екатеринбурге живет ее духовник, настоятель мужского монастыря на Ганиной яме отец Сергий. Ходили даже слухи, что Поклонская в декабре прошлого года специально летала на Урал - чтобы обвенчаться со своим избранником. В Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома большевики расстреляли отрекшегося от престола Николая Второго и членов императорской фамилии. Царскую фамилию Наталья Поклонская в последнее время использует для личного пиара. Не так давно она на неделю возглавила медийную повестку, заявив, что отречение царя было нелегитимным. При этом не исключено, что Поклонскую, как электорального тяжеловеса, могут противопоставить в избирательном округе  Евгению Ройзману. Глава города, если пойдет в Госдуму, то, скорее всего, по округу, включающему Орджоникидзевский район Екатеринбурга.

Ситуацию с возможным выдвижением Натальи Поклонской прокомментировал Константин Киселев, депутат городской Думы Екатеринбурга, доцент кафедры социально-политических наук факультета политологии и социологии Уральского государственного университета, председатель Совета Уральской гильдии политических консультантов.

1г В своей ленте в Facebook Константин Киселев написал:

"Евгений Вадимович Ройзман может считать себя очень везучим человеком. За пару недель он получил два подарка.

Первоначально абсолютно на ровном месте, абсолютно в выгодной для него и городских властей повестке, ряд очень умных и преданных депутатов стали раздувать скандал с лишением Евгения Ройзмана статуса "Глава Екатеринбурга". Губернатор грамотно осадил умных и преданных, наложив вето на закон, но подарок был вручен, повестка формировалась не в пользу "области", но наоборот. Не успели отдышаться, получаем подарок номер два от политтехнолога Давыдова в виде проброса о баллотировке против Ройзмана няшного прокурора Поклонской. Очевидно, что на Евгения Ройзмана господин Давыдов не работает, но, очень вероятно, что работает против. И делает такой подарок мэру Екатеринбурга. Поясняю. В чьих интересах повестка "свой-чужой"? Только в интересах "города" и Евгения Ройзмана. Но совсем не в интересах области и гипотетической кандидатки-депутатки Натальи Поклонской. На повестке "свой-чужой" уже проиграл Яков Силин, который приходил "дать городу деньги", то есть приходил как чужой. А тут Поклонская на место Яровой против Ройзмана. В этом пробросе все прекрасно: и Яровая, и борьба с коррупцией, и Крым к нам, а не мы в Крым, и откуда ты красавица, и пришлый политтехнолог, и против города и Ройзмана, и вообще все. Воистину, ум имеет пределы"

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru