16:18 | 24.05.2016 г. | Ystav.com

Новый курс Ройзмана

Сегодняшний отчет мэра Екатеринбурга несколько удивил депутатов гордумы. По всему видно, что глава города намерен налаживать сотрудничество с губернатором Свердловской области - эксперты связывают такое намерение градоначальника с назначением бывшего вице-мэра Владимира Тунгусова на должность главы администрации губернатора.

Мэр сделал несколько важных заявлений, в том числе о готовности работать с губернатором свердловской области Евгением Куйвашевым и его обновленной командой.

- За последние 25 лет, за последние четверть века это первый такой шанс. Я призываю всех, и к себе в том числе обращаю эти слова – его нельзя упустить, этот шанс. Надо сделать все возможное, чтобы выстроить отношения. Если мы сумеем вытроить эти отношения, если у нас начнется конструктивная совместная работа, конечно, Екатеринбург может сделать очень серьезный прорыв, и вытащить за собой всю экономику области. Я, во всяком случае, буду поддерживать здесь начинания и той, и другой стороны, к чему призываю и вас», - заявил мэр, обращаясь к депутатам.

Изменения в структуре власти внесли коррективы в риторику и некоторых других политических деятелей, в том числе, в составе городской думы Екатеринбурга. Например, критик городской власти Олег Хабибуллин неожиданно для всех выразил мэру благодарность за его отчет.

Всему причиной - назначение Владимира Тунгусова на должность главы администрации Свердловской области. Для начала надо понимать, что ВГТ хоть и назначили на третью в формальной иерархии органов власти должность, реальный объем влияния чиновника может зависеть от многих переменных. В администрации Екатеринбурга ВГТ занимал не первую должность в иерархии, но был самым влиятельным служащим.

Так и в случае с Администрацией губернатора нельзя исключать, что ведомство под руководством Тунгусова может стать настоящим центром хозяйственно-политических решений.

Многое зависит от того, какой карт-бланш на кадровые решения имеет Тунгусов. Вероятнее всего, ситуация, когда кадровые вопросы в резиденции решались по советам «истокских кукушек» или рекомендациям «теневых губернаторов», в прошлом.

Написать комментарий 1 комментарий

Капитан
Капитан

Легко менять курс, когда нет порта назначения

Ответить

Рейтинг@Mail.ru