10:00 | 24.08.2016 г. | Ystav.com

В Верхней Пышме экскаватор разрушил жилой дом. Это ДТП

В Верхней Пышме экскаваторщик при сносе расселенного барака № 18 на улице Успенском проспекте проломил ковшом крышу стоящего рядом дома №20.

Сейчас данным происшествием заинтересовались сотрудники прокуратуры и полиция. В доме, который тоже должны сносить, еще живет семья Шараповых и они не верят что экскаватор случайно повредил их дом.

- При встрече с водителем экскаватора я заметила его злобный, недобрый взгляд и меня пронзила мысль – он повредит наш дом! Хорошо, что мы были на работе, а ребенок в детском саду, а иначе балки могли бы посыпаться нам на головы, когда мы выходили из подъезда или входили. Позвонила соседка и сообщила, что у нашего дома ковшом снесли крышу. Как мы теперь будем жить? А дождь пойдет? Скоро осень…».

рассказывает мама пятилетнего Игоря Светлана Шарапова

Отметим, что конфликт между жильцами бараков и застройщиком "Правобережный" тянется уже давно. Застройщик уже давно бы снес бараки и построил на их месте многоэтажки, но жильцы аварийного жилья не соглашаются переезжать в те квартиры, которые им предоставляет компания, сообщает сайт govp.info.

Со слов людей застройщик «Правобережный» не учитывает потребности и нужды семьи и предлагает им заведомо невыгодные варианты выселения. Поэтому часть людей продолжает жить в бараках и отстаивают свои права.

Между тем жить в аварийных бараках не выносимо - дома разваливаются, в них проникают мародеры, которые водопроводы ломают и устраивают потопы или пытаются открутить газовые трубы, что чревато взрывом.

Поэтому жильцы организовали круглосуточное дежурство. Жители пребывают в страхе за себя и своих детей, но присутствие духа не теряют и продолжают яростно отстаивать свои права, а в том, что закон на их стороне, они уверены на 100 процентов. Потому продолжают изучать законы самостоятельно и постоянно прибегают к помощи квалифицированных юристов.

Что же касается экскаваторщика, который разрушил дом, то он самостоятельно явился в ГИБДД, где происшествие оформили как ДТП. Но Шараповы говорят, что дом получил существенные повреждения - проломлены внутренние балки, сломаны стропила и шифер.

Семья планирует написать заявления  в полицию, но и в прокуратуру, а также провести оценку ущерба дому. И обязательно добиться ремонта крыши – им жить в этом доме неизвестное количество времени, а скоро зима, но зимовать Шараповым придется без отопления -  управляющая компания «Сити Сервис»,  предупредила, что включать отопление  в доме № 20 они не собираются.

Написать комментарий 1 комментарий

Евгений
Евгений

ничего себе ДТП. Как ловко. Сейчас люди хочешь не хочешь но согласятся переезжать в "однушку" на выселках. И ни суд ни прокуратура не помогут.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru