07:06 | 18.07.2016 г. | Ystav.com

Новости Североуральска: местная больница - семь кругов ада

Устав.ком не однократно писал про проблемы в больнице Североуральска. Местные жители постоянно жалуются на врачей и руководство больницы. Но судя по всему все жалобы  и материалы журналистов уходят в пустоту. В Североуральской больнице ничего не меняется. Когда же министр здравоохранения Игорь Трофимов обратит внимание на Североуральск? Вот что пишут коллеги из издание "Наше слово".

Сотрудница одной из городских школ поделилась впечатлениями о том, как она и ее коллеги проходили медицинскую комиссию, за которую, уверены педагоги, их руководство заплатило немаленькие деньги.

«Толку от такой медкомиссии ноль, – говорит Ирина Сергеевна (имя изменено – прим. ред.), – а вот нервы нам помотали хорошо».

До сих пор, по словам сотрудницы школы, комиссия у нее не пройдена. И не по ее вине. Просто на каком-то этапе кто-то из медиков упустил, что ей необходима, помимо всего прочего, еще и печать прививочного кабинета. А чтобы эту печать получить, нужно изрядно помотаться по кабинетам. Время работы у разных специалистов, которые друг с другом напрямую завязаны, разное. Пока ждешь приема в один, другой уже закрылся или прием закончился. И даже если доктор еще сидит в кабинете, умолять его принять тебя на одну минуту (чтобы сделал запись в книжке иди дал направление на прививку) бесполезно.

– Прием закончился. Приходите с талоном. Несите направление, – рассказывает Ирина Сергеевна, – и так кругом.

При этом сотрудники поликлиники совершенно не считаются с тем, что пациенты (те, кто не на больничном, а проходят медкомиссию) тоже работают и у них тоже есть график. На то, чтобы получить в окошке 41-го кабинета талон на анализы, руководством поликлиники отведено ровно десять минут в день – с 12.00 до 12.10. Ирина Сергеевна говорит, когда пришла за талоном, специально обратила внимание на время, выдавать их начали на четыре минуты позже положенного, а закончили вовремя. Но суть не в этом, а в том, что двое желающих остались без талона. Значит, зря занимали очередь и сидели в ней больше часа. Значит, придется завтра проделать тот же путь до поликлиники и подняться на третий этаж еще разок.

– Ладно, если человек молодой, а старикам каково! – возмущается женщина.

18 декабря 2015 года главный врач североуральской больницы Владимир Новоселов в интервью редакции «В каждый дом» пояснил, что в связи с увеличением обращений пациентов за медицинской помощью нагрузка лаборатории возросла. Соответственно, растет и количество лабораторных исследований. «Но мы стараемся решить эту проблему. Для этого нужно дополнительно подготовить, как минимум, двух лаборантов, так как есть потребность в квалифицированных кадрах», – говорил Владимир Алексеевич почти семь месяцев назад. После на встрече главврача с общественностью шла речь о том, что одного лаборанта обучают, но на это нужно время.

Заведующий поликлиникой Дмитрий Ноздрюхин 7 июля этого года сообщил, что относительно работы лаборатории в поликлинике ничего комментировать не может, поскольку она не в его подчинении, а существует как самостоятельная структура.

А старший лаборант Елена Балашова объяснила, что талонную систему вынуждены были ввести по причине сокращения штатных единиц. Раньше, по словам Елены Евгеньевны, было в целом по больнице округа порядка 30 (цифра неточная, навскидку) ставок лаборантов, на данный момент осталось 17. А перечень спроса на лабораторные исследования у населения остался прежний.

– Чтобы медики не были сильно перегружены, – говорит старший лаборант, – ввели талоны.

Кроме того, как пояснила Елена Балашова, часть лабораторных исследований, таких как анализ мочи по Земницкому, по Нечипоренко и ряд других, производится без талонов.

– Ставочный объем сократился в два раза, – подытожила старший лаборант, – рук не хватает, люди ведь и в отпуска ходят, и болеют, есть сотрудники в декрете. Пока по-другому никак…

Свой «диагноз» работе поликлиники в целом ставит и Ирина Сергеевна, которой пришлось проходить медицинскую комиссию: «Такое ощущение, что все в больнице сплотились против пациентов. Борзые, хамят. Людей за людей не считают».

И обращает внимание на одну странность – днем в правом крыле поликлиники (на втором этаже) в коридоре народу нет, все лавки свободные. При этом в регистратуре нет ни одного талона к врачам, ведущим прием в этих кабинетах.

Написать комментарий 1 комментарий

Михаил
Михаил

вот точно тетя намотала 7 кругов ада

Ответить

Рейтинг@Mail.ru