12:37 | 19.05.2016 г. | Ystav.com

Новости Режа: осудили тещу депутата

В Реже состоялся суд над отношении местной жительницы Валентины Захваткиной (тещи депутата Валерия Раева) и техника Режевского филиала «Бюро технической инвентаризации и регистрации недвижимости» специализированного областного госпредприятия «Областной государственный Центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости» Светланы Бариновой. Женщин осудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Сотрудница БТИ была также признана виновной по части 2 статьи 327 УК РФ «Подделка иного официального документа».

- Судом установлено, что в марте 2009 года Захваткина по результатам аукциона получила в аренду на 10 лет три земельных участка по ул. Родниковая в г. Реже под индивидуальное жилищное строительство с арендной платой за все три участка в размере свыше 470 тыс. рублей в год.

 говорится в сообщении.

Воспользовавшись тем, что  по закону собственники объектов незавершенного строительства вправе по льготной цене приобрести в собственность земельные участки, находящиеся у них в аренде, обвиняемая Валентина Захваткина попросила техника Режевского филиала БТИ Светлане Бариновой, изготовить подложные кадастровые паспорта на несуществующие объекты недвижимости.

- По поддельным кадастровым паспортам, Захваткина получила свидетельства о государственной регистрации права собственности на несуществующие объекты незавершенного строительства. Предъявление данных документов позволило Валентине Захваткиной воспользоваться правом выкупа земельных участков по льготной цене в размере около 6,5 тыс. рублей при фактической стоимости участков свыше 700 тыс. рублей.

сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. .

Судом Валентине Захваткиной и Светлане Бариновой (другой фигурантке дела, также признанной виновной по ч. 2 ст. 327 УК РФ за подделку документов) определено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года со штрафом в размере 10 тыс. рублей в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил.

Это уже не первый суд в Реже за мошенничество с земельными участками. По аналогичной статье был осужден и депутат Режевской городской думы Павел Касьяненко, который также, предъявив подложный кадастровый паспорт, выкупил земельный участок по льготной цене в размере 2,2 тыс. рублей при фактической стоимости участка свыше 777 тыс. рублей. Судом Касьяненко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru