14:27 | 25.06.2016 г. | Ystav.com

Новости Ревды: в жилом доме треснули стены и провалился пол

Жители дома № 73 по улице Азина в Ревде опасаются за свои жизни. Жить в их доме все опаснее и опаснее, дом буквально трещит по швам - проваливается пол и покрываются глубокими трещинами стены.

- Результат – в общем, две стены потрескались, трещины, просадка пошла стены, здесь трещина пошла, вот трещина идет.. и по этой стене. У нас и гвозди и все проваливается и как бы стены рушатся, боишься куда то их отпустить. Мы боимся, что у нас, если линолеум убрать, у нас доски, они провалятся, хоть маленькая моя, хоть у соседей – провалятся туда.

говорят жильца дома Азина 73-9:

В первую очередь жильцы винят в своих бедах строителей дома. Они разместили общедомовые коммуникации  прямо под их квартирой.

- До 2005 года через нашу квартиру, через кухню проходила вся система распределения воды – холодной, горячей, по коридору с кухни и на соседний подъезд. Здесь постоянно все прорывало. Постоянно вызывались сантехники, постоянно что-то делали.

говорит житель дома Андрей Озорнин:

Сами коммунальщики за собой вины не видит и винят во всем жильцов. Мол сгнивший пол результат вмешательства во внутренние коммуникации квартиры. Людям предложили сделать ремонт самостоятельно, пишет "Ревда-новости".

В мае этого года, в 9-ой квартире побывала комиссия и вынесла свой вердикт.

- Мы посмотрели технический паспорт дома и обследовали квартиру. Там несущие конструкции не задействованы, то есть, в данном доме бутовый ленточный фундамент, а прогнили там  лаги для пола, которые держатся на кирпичных столбиках, которые под полом находятся, подвала нет, перекрытий нет, то есть, лаги сгнили. Пользуется ими только эта квартира и получается, это личное имущество граждан, оно не относится к домовому имуществу. Квартира приватизирована, в квартире три собственника. Они имеют коммунальные долги. По одной задолженность 226.72 рублей и пени набежало 61 тысяча 795 рублей. по второй 61 тысяча 813 рублей, 8 тысяч пени. По третьей комнате 7,421 и 50 рублей пени. Получается совокупный долг более 350 тысяч рублей.

сказал Сергей Калугин, директор ООО «ЖСК»:

Ремонтная смета составила 131 тысячу рублей. И вряд ли у жителей есть такие средства. Правда есть деньги на счете дома, но они общие и чтобы их использовать нужно согласие остальных жильцов.

Жильцы дома решили отстаивать свои права с помощью прокуратуры и написали заявление. Надзорное ведомство в свою очередь направило письмо в жилищную инспекцию. На подготовку ответа отведен месяц. 

Устав.ком регулярно публикует материалы про такие ни кому не нужные полуразрушенные дома. Их сотни по области. Дома-призраки. Чиновники стараются обходить их стороной - кому понравится дышать вонью и смотреть на нищету. А вот чтобы расселить эти бараки - нет. На этого местных глав не хватает, а министр строительства Сергей Бидонько и министр ЖКХ Николай Смирнов и вовсе не ездят по таким злачным местам.

Фото: Ревда-новости.

 

Написать комментарий 1 комментарий

Крот
Крот

Нужно чиновников переселить на недельку в бараки, включая мэров и губернатора и депутатов всех уровней. Через неедлю в стране не будет аварийного жилья.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru