11:19 | 20.06.2016 г. | Ystav.com

Новости Ревды: что скрывают депутаты?

Согласно российского законодательства в срок до первого апреля народные избранники должны были сдать декларации. И если, в других думах муниципалитетов, отчитались о своих доходах практически все народные избранники, то депутаты Ревды проигнорировали закон в полном составе.

Данных деклараций депутатов думы Ревды нет ни на официальном сайте администрации, ни в газете «Муниципальные ведомости», пишет "Ревда-инфо". Декларации заполнили только глава города и глава администрации

Судя по декларации Андрей Мокрецов, глава Ревды, за прошлый год заработал 1,43 млн рублей, также в собственности Мокрецовых жилой дом на 213 квадратов, на детей зарегистрирован дом площадью в 426 квадратных метров. Кроме того у главы есть два земельных участка и  Nissan Teana.

А вот сити-менеджер Ревды Михаил Матафонов за отчетный период заработал 1,54 млн рублей. В собственности у главы 2/3 в квартире площадью 138,8 квадратного метра, гараж и автомобиль Volkswagen Tiguan.

Согласно данным  пресс-службы губернатора Свердловской области на середину мая, о доходах за 2015 год не отчитались в установленные законом сроки 182 муниципальных депутата из 1557, такие данные приводит портал Znak.com.

До этого отказывались заполнять декларации депутаты Нижнего Тагила, Это  Геннадий Упоров, Станислав Бойко, Андрей Муринович, а также Владимир Фурман и Олег Цветков.

Например, в Каменск-Уральском справки о доходах до сих пор не предоставили директор по управлению персоналом «Синарского трубного завода» Вячеслав Гагаринов и начальник производства «ТМК-ИНОКС» Андрей Березин.

Скрывали свои доходы и депутаты Ирбита, один из них, Александр Курмачев лишился мандата. Вопрос и снятии депутатских полномочий с пяти депутатов рассматривался и на заседании думы Артемовского

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru