19:23 | 24.06.2016 г. | Ystav.com

Новости Полевского: оптимизация коснулась и ветеринаров

Село Полдневая Полевского округа, в котором вместе с деревнями Кладовка и Кенчурка проживает свыше 1800 человек, осталась без ветеринарной помощи. С приказом о сокращении ветеринара Марию Поткину ознакомили 17 июня, пишет портал "ПроПолевской.ру"

Если раньше оптимизировали здравоохранение, и без врачебной помощи оставались люди, то сейчас оптимизация дошла до ветеринаров. И если человека в больницу может привезти неотложка. то корову или кобылу на скорой не повезешь. А ведь только в коров в Полдневой 40 голов. есть и другая скотина. Кто сейчас будет всех лечить и ставить прививки? А ведь звери болеют не реже людей.

– Это что же мы теперь будем делать? Я что? Сама их лечить буду?

хватается за голову жительница Полдневой Ирина Николаева, в хозяйстве у которой корова, три козы и куры.

Почему же оптимизировали ветпункт? Оказывается он дорого обходился бюджету - аж в 20 тысяч рублей в месяц и департамент ветеринарии Свердловской области решил оптимизировать расходы. 

Хотя какие это расходы 20 тысяч в месяц? даже в отдаленные деревни ветеринар добиралась на личной машине не требуя оплатить ей бензин. Сейчас  ветеринарную помощь в Полдневой будут оказывать специалисты Полевской ветстанции, которые станут выезжать по обращениям жителей села. А это не так уже близко. Может и не дождаться ветеринар скотинка, а ведь именно на этой территории несколько лет назад Мария Поткина сумела вовремя выявить случай бешенства. Пока единственный за несколько лет, но что будет дальше, если Полдневая останется без ветеринара? Хотя кому есть дело до животных, если у нас к людям то скорая часами едет.

Написать комментарий 1 комментарий

Хозяйка
Хозяйка

Людей прижали этой оптимизацией, сейчас за безвольную скотинку принялись. Пожалели 20 тысяч на ветеринара. сколько глава Департамента то получает? Поди забыл как копыта коню обрезать?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru