16:30 | 27.09.2016 г. | Ystav.com

Новости Нижнего Тагила: за патрулирование улиц казаки получат из городского бюджета полмиллиона рублей

В Нижнем Тагиле установили размер оплаты дружинникам, которые патрулирую городские улицы. Так час работы стоит 50 рублей и 30 рублей за каждое разъяснение норм поведения в общественных местах, включая лекцию, семинар или беседу с правонарушителями, пишет ИА "Между строк".

Всего из бюджета Нижнего Тагила на оплату работы дружинников будет выделено 500 тысяч рублей. Пятая часть этой суммы, по словам замначальника отдела по взаимодействию с административными органами мэрии Евгения Данилова, пойдёт на «материальное стимулирование» дружинников, оставшаяся сумма – на организационные расходы и обслуживание штабов.

Для работы дружинниками мэрия привлекла казачье сообщество. К патрулю, сообщил Данилов, приступили уже 35 человек. Дежурят они не менее четырёх часов – с 6 до 10 часов вечера. Один дружинник имеет право провести в месяц не более 20 смен.

- Федеральный и областной закон о народных дружинах сегодня работает у нас только на территории Дзержинского района, представители других предприятий и организаций участие в этом не принимают. Я всех депутатов призываю отдельно рассмотреть этот вопрос в нашей городской думе с приглашением представителей всех предприятий, организаций и учебных заведений Нижнего Тагила.

сказал начальник ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров.

Пока в городе только есть одно юрлицо - казачий хутор «Георгиевский».

- Так как “Георгиевский” – единственное у нас зарегистрированное юридическое лицо, исполняться договор будет через него, а остальные будут “подгонять” своих бойцов,

 рассказал атаман хутора “Нижнетагильский” Сергей Мошин.

Патрулировать улицы казаки будут совместно с полицейскими. Кроме казаков, в дружинники могут принять любого желающего, отвечающего критериям отбора.

Наша справка:

Согласно закону «Об участии граждан в охране общественного порядка», в народные дружины принимаются на добровольной основе в индивидуальном порядке граждане, достигшие 18-летнего возраста и «способные по своим деловым и моральным качествам» исполнять обязанности народного дружинника. В ДНД не могут быть приняты граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость, состоящие на учёте в лечебно-профилактических учреждениях с психическими заболеваниями, наркоманией или алкоголизмом, признанные по решению суда недееспособными или ограниченно дееспособными, подвергнутые административным взысканиям за антиобщественные правонарушения.

Написать комментарий 1 комментарий

Сергей
Сергей

Сергей Носов обзавелся своей нацгвардией)))

Ответить

Рейтинг@Mail.ru