16:30 | 22.08.2016 г. | Ystav.com

Новости Нижнего Тагила: тагильчане не могут пить воду, которая пахнет канализацией

Ситуация с питьевой водой в Нижнем Тагиле не улучшается. Жители жалуются, что пить воду не возможно. она "воняет туалетом".

В выходные на фильтровальной станции Нижнего Тагила провели ремонт и усилили работу самой станции, но принятые меры ни как не повлияли на запах, который идет от воды. Запах идет именно от воды, которая поступает из Черноисточинсокго пруда.

- Запах просто невыносим. Невозможно пить, умываться, полоскать горло, мыть посуду. Стирать детские вещи страшно,

рассказала жительница Нижнего Тагила.

А вот в администрации Нижнего Тагила уверяют, что вода безопасна для людей и ее можно пить. Но если вода так безопасна, зачем организовали подвоз воды?

- Организован подвоз воды в цистернах в детские сады, социальные учреждения работают. Ситуация не является чрезвычайной — фильтровальная станция работает в усиленном режиме, организован подвоз бесплатной воды,

говорит руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда.

В Роспотребнадзоре тоже не видят проблемы:

- Эта вода противна на вид, но не опасна. То есть бактериологический анализ удовлетворительный, но химический состав и органолептические свойства — цвет, запах, оставляют желать лучшего,

говорит главный врач нижнетагильского центра гигиены и эпидемиологии Елена Ромашина.

Отметим, что экологи неоднократно предупреждали главу Нижнего Тагила Сергея Носова о катастрофической ситуации с Черноисточинском прудом, но глава своевременно ни каких мер не принял. Отмахнулся от проблемы и министр экологии и природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru