14:12 | 03.08.2016 г. | Ystav.com

Новости Нижнего Тагила: Сергей Носов лично осмотрел водоросли в пруду

Общественники, экологи и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов вчера прокатились по Черноисточинскому пруду. Сергею Носову показали в каком состоянии находится пруд. Мэр впечатлился и обещал за счёт местного бюджета провести исследования.

- Вопрос назрел, движение по сбору подписей – это демонстрация готовности граждан начать решать эту проблему. Но не надо уповать на подписи, необходимо, я считаю, работать сейчас. Мы найдем ресурсы внутри города, чтобы провести анализ ситуации сейчас: и по сбросам в шламонакопителе, и по сине-зеленым водорослям. Нужно привлечь научную общественность, чтобы иметь выводы, к которым придется прислушиваться. Мы хотим иметь обоснование на уровне экспертизы и анализов, позволяющих нам ставить вопрос на любом уровне,

сообщил мэр об итогах водной прогулки

По мнению экологов в том, что Черноисточиснкий пруд сейчас находится в таком состоянии виноват ООО «Водоканал-НТ, который сбрасывает шлаки из шлаконакопителя,  именно в том месте где шлаки попадают в пруд вода бурлит от процесса гниения, ухудшают экологию жилое строительство в водоохраной зоне, отсутствие канализации в домах первой линии у воды. Кроме того, пруд нуждается в очистке от донных отложений – по словам местных жителей, водоём обмельчал почти вдвое, пишут "Все новости".

- Начиналось, как всегда, с того, что жители виноваты, а теперь мы выходим на более объективную картину. Основные источники загрязнения – заиливание дна и сине-зеленые водоросли, состояние шламонакопителя, который переполнен, коагулянт практически заполонил акваторию пруда. Ситуация с состоянием пруда является действительно катастрофической и надо принимать срочные меры, в чем лично убедился глава города. Водоросли будут в пруду до ноября. Вода из пруда по речке Чёрной попадает в Шайтанку, а оттуда – в Тагильский пруд, Боюсь, что в следующем году будет такая же ситуация в Тагильском пруду,

поделился Рамиль Хакимов.

Напомним, что общественники организовали сбор подписей под обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой включить Нижний Тагил в федеральную программу «Чистая вода». 

 

Написать комментарий 2 комментария

Елена
Елена

а кто выдавал разрешение на строительство домов на 1- й линии без канализации?

Ответить

Читатель
Читатель

Учитывая, что это было почти 300 лет назад, очевидно кто-то из Демидовых.

Рейтинг@Mail.ru