13:00 | 29.08.2016 г. | Ystav.com

Новости Нижнего Тагила: прокуратура начала проверку по факту мора рыбы

Массовой гибелью рыбы в Черноисточинском пруду, который снабжает питьевой водой большую часть Нижнего Тагила, заинтересовалась природоохранная прокуратура.

Специалисты прокуратуры уже выехали на пруд и вязи пробы воды. По итогам исследования этих проб будут установлены виновные.

Ранее общественник Андрей Волегов, обнаруживший берег с мертвой рыбой, сообщил о ЧП в прокуратуру. Но тогда сотрудники надзорного ведомства «не нашли» рыбу. Тогда общественники написали письма президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке, министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому и в другие ведомства.

Напомним, что ситуация с Черноисточинским прудом осложнилось еще в июле, когда начали цвести водоросли. Тогда Роспотребнадзор признал воду Черноисточинского пруда непригодной для питья. У воды появился едкий гнилостный запах, анализы показали, что количество аммиака в воде превышает норму в два раз

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что с марта по июль 2016 года «Водоканал-НТ» при сбросе отходов в водохранилище неоднократно превышал допустимые концентрации по таким показателям как хлорид ионы, взвешенные вещества, алюминий и сухой остаток. 

В связи с этим в отношении «Водоканал-НТ» было возбуждено административное дело по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты). Также директору общества было внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения закона.

Написать комментарий 1 комментарий

Сергей
Сергей

кода уже не только пить воду стало не возможно, но когда уже и рыба сдохла тогда засуетились.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru