12:12 | 04.09.2016 г. | Ystav.com

Новости Нижнего Тагила: осужденные пошли в школу и профучилище. Фото

В Нижнем Тагиле осужденые в исправительной колонии №12 обучаются в школе и профучилище

В Нижнем Тагиле в ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области школа и профессиональное училище, действующие в учреждении, открыли свои двери для осужденных, желающих получить среднее полное образование или же профессию, востребованную на рынке труда.

В актовом зале школы собрались преподаватели и осуждённые, которые в этом году пошли в учебное заведение.

Праздник открыли преподаватель мировой художественной культуры Надежда Сосновская и выпускник школы Абрамов Михаил, который всегда с радостью откликается на предложения принять участие в организации школьных праздников. 


От лица администрации начальник отряда майор внутренней службы Олег Сычалин пожелал всем учащимся успехов и напомнил, что согласно действующего законодательства, получение полного среднего образования осуждённых возрастом до 30 лет, является их прямой обязанности, а несоблюдение этого законного требования является грубым нарушением и может повлечь за собой дисциплинарное взыскание.

В завершение официальной части завуч школы №2 Светлана Зайцева зачитала протокол зачисления осуждённых в учебные классы, рассказала о правилах посещения и обучения в школе, поздравила всех с Днём знаний. 

В этом году к учёбе должны приступить 125 человек из числа осуждённых, отбывающих наказание в ИК-12.

Я желаю всем осуждённым, кто уже поступил в школу, или же только раздумывает о необходимости продолжить своё образование, стремиться к получению знаний. Человек, который обладает знаниями, может большего добиться в жизни. 

 - Сказала Светлана Зайцева. 

В учебном заведении №242, которое действует на территории Центра трудовой адаптации для осуждённых при ИК-12, состоялась встреча учащихся с преподавателями и мастерами.

К учебе приступят 175 человек. Недостатка в желающих получить рабочую специальность нет, так как осуждённые понимают, что это пригодится им как во время отбывания наказания, так и после освобождения.

Евгений Смирнов

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru