15:24 | 06.06.2016 г. | Ystav.com

Новости Нижнего Тагила: хорошо ли отремонтировали дорогу до Серебрянки?

В прошлом году отдаленные поселки под Нижним Тагилом Серебрянка и Ослянка из-за плохой дороги оказались отрезанными от цивизации. После шумихи в СМИ вроде бы дорогу начали отсыпать, а этой весной до Серебрянки пустили рейсовый автобус. Как обстоят дела с дорогой на самом деле? До Серебрянки прокатился лидер общественного движения "Тагил без ям" Никита Чапурин и вот что он пишет.

- С 2014 года у всех на устах находится дорога Нижний Тагил - Серебрянка. О ней говорил мэр Сергей Носов. О ней спрашивали у президента Владимира Путина. Дорога, соединяющая 1000 человек с цивилизацией. Только вот проехать по ней можно в весьма ограниченный период времени: или зимой, или в засушливые летние дни. Во время дождей путепровод превращается в сплошной грязевой поток. 

В адрес общественного движения «Тагил без ям» жалобы на эту дорогу стали поступать весной 2016 года. Люди приглашали проехаться, посмотреть, как обстоят дела. Признаюсь, в самую распутицу не поехал - испугался. Автомобиль городской, проходимости - ноль. Запланировал автопробег на 14 мая. 
То, что увидел на самом автопробеге, можно описать одним словом - раздолбайство. А еще халатность и жадность.


 

Складывается ощущение, что областные чиновники узнали о дороге до Верхней Ослянки только из прямой линии с президентом. И раньше ни копейки не выделяли на содержание путепровода.

Дорога запущена. Мало того, что в советские времена её проложили по болотам, так еще и уровень дорожного полотна почти на всем протяжении ниже прилегающей территории. На дороге отсутствуют обочины и кюветы, лесополоса растет вплотную к проезжей части, на поверхность дороги выдавливает глину.


 

При таких дорожных условиях позабавили знаки с ограничением скорости 40 км/ч. Как будто кто-то в здравом уме поедет быстрее.


На мой запрос министр транспорта ответил, если убрать косноязычие, следующее: «Сложная экономическая ситуация в стране, денег нет и в ближайшее время не будет. Сэкономили 16 млн. в 2015 году, вот на них и будем подсыпать и грейдеровать дорогу».

К слову, отмечу: данные работы проводятся. И весьма активно. Жители Серебрянки рассказали, что перед нашим автопробегом приехали дорожники и отсыпали бутом наиболее «убитые» места. Только вот любой строитель прекрасно понимает, что пока по дороге течет вода, можно высыпать хоть миллион тонн щебня - ситуация не улучшится. Это, кстати, признает и сам министр транспорта Александр Сидоренко.

По дороге Нижний Тагил - Верхняя Ослянка ежедневно ездит около 200 автомобилей, ходит автобус. Во время осмотра дороги я увидел 4 автомобиля ВАЗ-2114 с разбитыми бамперами, на обратном пути мы наткнулись на Ниву с вылетевшим подшипником. А уж чего нам рассказали жители Серебрянки - дак это вообще кошмар любого автовладельца.


При таких дорогах в области вызывают недоумение многомиллионные ремонты дорог в Екатеринбурге в преддверии чемпионата мира по футболу. Как мне известно, все города, в которых пройдет чемпионат мира по футболу получили, федеральные деньги на ремонт дорог. Все, кроме Екатеринбурга. Что это? Предвзятое отношение федерации к свердловчанам или раздолбайство областных чиновников? Скорее второе. Просто не отправили своевременно документы на получение субсидии. 

По результатам объезда я составил заявление в областную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности министра транспорта и начальника управления автомобильных дорог. Также напишу письмо господину губернатору, напомню ему о его обязательствах перед свердловчанами. 

Подытожить хочу известным анекдотом. В России две беды - дураки и дороги. И если одну можно решить с помощью катка, то что делать с дорогами?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru