08:15 | 10.06.2016 г. | Ystav.com

Новости Нижнего Тагила: директорам МУПов ограничат доходы

В Нижнем Тагиле наведут порядок с зарплатами директоров МУПов, которые умудрялись в кризис начислять себе зарплату в 300-450 тысяч, в частности именно такую заработную плату получал директор МУП "Тагилстрой".

Новое положение об оплате труда подведомственных компаний разработали в администрации города и с 1 июля директорам, их заместителям, главным инженерам и главным бухгалтерам муниципальных унитарных предприятий (МУП) Нижнего Тагила ограничат размер заработных плат, сообщает агенство "Между строк".

Новый регламент лишает директоров МУПов права самим определять размер своей зарплаты, а также вводит обязанность возвращать излишне выплаченные суммы. С 1 июля доход руководителей предприятий будет складываться из должностного оклада и стимулирующих выплат.

Оклад привязан к величине прожиточного минимума по Свердловской области для трудоспособного населения с учётом коэффициента кратности. Последний будет зависеть ещё от трёх коэффициентов, зависящих от численности сотрудников предприятия (от 2 до 5), от количества видов экономической деятельности (от 1 до 1,2) и от выручки МУПа (от 1,1 до 1,3). Таким образом, повышающий коэффициент составит от 2,2, до 7,8, должностной оклад – от 22679,8 до 80410,2 рублей. В итоге после всех начислений примерная зарплата директора крупного МУПа (от 351 сотрудника), получившего максимальные коэффициенты и стимулирующие выплаты, не превысит 184943,46 рублей.

Восстановлена справедливость с зарплатой и сотрудника нижнетагильского предприятия ООО «Строймаш». На  компанию, задолжавшую сотруднику около 140 тысяч рублей, завели уголовное дело

Как выяснилось, руководство в течение двух лет выплачивало водителю зарплату не в полном объёме. 23-летний мужчина, работавший в компании Нижнего Тагила в 2014-2015 годах, обратился в прокуратуру.

Надзорные органы провели проверку по факту обращения. По её итогам накануне следственный отдел по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила возбудил уголовное дело по части 1 статьи 145.1 уголовного кодекса («частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев»). По имеющимся данным, ООО «Строймаш» задолжало сотруднику около 140 тысяч рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru