16:44 | 15.06.2016 г. | Ystav.com

Новости Нижнего Тагила: депутаты могут лишится мандатов

Не только депутат думы Екатеринбурга Михаил Гаранин не подал во время декларацию о доходах, свои заработки не захотели светить и депутаты думы Нижнего Тагила. 

Согласно российского законодательства в срок до первого апреля народные избранники должны были сдать декларации. Среди депутатов Нижнего Тагила пятеро проигнорировали требование закона. Это  Геннадий Упоров, Станислав Бойко, Андрей Муринович, а также Владимир Фурман и Олег Цветков. 

Так, Андрей Муринович сообщил, что в думе Нижнего Тагил зарплату получают только председатель и его заместитель. Отталкиваясь от федерального закона, парламентарий подчеркнул, что остальные члены представительного органа не обязаны предоставлять сведения о своих доходах, так как они не являются государственными служащими. 

Сторонниками парламентария в данном вопросе выступили Владимир Фурман и Геннадий Упоров. Что касается депутата Олега Цветкова, то он уже несколько лет проживает в Сочи, и не появляется на заседаниях городской думы.

Поэтому некоторые из его коллег считают, что Цветкова и вовсе пора освободить от обязанностей депутата. А вот владелец компании «Тагилхлеб» Станислав Бойко, также проигнорировавший требования законодательства, свою позицию в СМИ никак не поясняет, пишет тагильский портал "Новый город".


В то же время, еще один депутат нижнетагильской думы Алексей Казаринов (отчитался о доходах не в полном объеме) на своей странице в фейсбуке он выразил негодование по поводу самой процедуры подачи декларации.

- Я культурными словами написал, когда подавал декларацию, что достоверно сообщить сведения о детях не могу, потому, как с мамой ихней не общаемся. Комиссия мне дала ответ, официально, что это не аргумент, и я обязан… Сроку мне на исправление дали до 10 июню, так как означенный объем запросов мне не выродить и не выслать, остается одно - надеяться на лучшее, равнодушно относясь к страшно сказать - лишению мандата,

 написал Казаринов. 

Но вряд ли депутаты лишаться мандатов, городские власти готовы пойти навстречу и закрыть глаза на нарушения по срокам.При этом народными избранниками, не подавшими в срок декларации уже заинтересовалась прокуратура.

Отметим, что скандалы вокруг депутатских деклараций есть и в других муниципалитетах. Например, в Каменск-Уральском справки о доходах до сих пор не предоставили директор по управлению персоналом «Синарского трубного завода» Вячеслав Гагаринов и начальник производства «ТМК-ИНОКС» Андрей Березин.

Скрывали свои доходы и депутаты Ирбита, один из них, Александр Курмачев лишился мандата. Вопрос и снятии депутатских полномочий с пяти депутатов рассматривался и на заседании думы Артемовского

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru