11:54 | 19.04.2016 г. | Ystav.com

Новости Нижнего Тагила: аварийный дом не хотят ни ремонтировать, ни расселять

В Нижнем Тагиле на Линевке стоит одноэтажный покосившийся барак, с дырами в фундаменте и щелями в полу, прохудилась крыша и прогнили оконные рамы, но не смотря на это здесь живут люди, а чиновники отказываются признать дом аварийным и или внести его в программу по капремонту.

Что не забывают чиновники, дак это высылать счета за коммуналку, которые превышают 5 тысяч рублей в месяц. Жители недоумевают за что им платить такую сумму, если в бараке нет ни водоснабжения, ни отопления?

В администрации пояснили, для того, чтобы признать дом аварийным, сами жильцы должны собрать пакет документов и направить его  Межведомственную комиссию.

Пока комиссия не признает дом аварийным или ветхим, ни о капремонте, ни о расселении речь идти не может.

- Капремонт дому на Линевке не полагается по причине того, что дом имеет блочную застройку, в котором граждане проживают в отдельных жилых помещениях, и выход из таких помещений имеется только на земельный участок, а не в помещение общего пользования,

пояснили чиновники Администрация Горноуральского городского округа.

Более того, чиновники, вместо того, чтобы оказать жильцам барака юридическую помощь обвиняют последних в том, что они не заботятся о сохранности дома, и не проводят ремонт за свой счет.

Сейчас жильцы намерены любой ценой добиваться, чтобы их барак внесли либо в программу по расселению, либо по капремонту.

Написать комментарий 1 комментарий

Марга
Марга

если чиновников Нижнего Тагила поселить в этот барак на неделю, сразу всех рассеелят.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru