15:25 | 31.08.2016 г. | Ystav.com

Новости Нижнего Тагила: собака сотрудницы администрации набросилась на людей

Вчера в Нижнем Тагиле на территории детского сада в микрорайоне ГГМ на проспекте Октябрьский обосновалась бездомная собака. агресовное животное нападало на людей и жае искусало двух человек, пишет TagilCity.ru.

Персонал детского сада, рядом с которым стала жить собака, чтобы обезопасить детей, позвонили в службу по отлову бродячих животных.

- Как нам удалось выяснить, собака, будучи беременной, убежала от хозяев. Она обосновалась на территории детского сада на ГГМ. Вела себя агрессивно, представляя угрозу для окружающих. По нашей информации, до нашего приезда она успела напасть на двух человек. Она была поймана и доставлена в пункт передержки. 

 рассказала  глава фонда «Добрые руки», Диана Гордеева.

Чуть позже нашлась и хозяйка собаки. 

- О том, что собака принадлежит ей, заявила чиновница Администрации Тагилстроевского района. Она работает в управлении, осуществляющем надзор за нашей деятельностью. Чиновница еженедельно звонила мне, мы отчитывались о количестве пойманных и утилизированных бродячих животных. Как получается так, что представители органов, которые контролируют нашу деятельность, сами оставляют своих животных на самовыгуле? Мы действуем в строгом соответствии с законом. Собаки, находящиеся на улице без надзора, подлежат отлову. Собака обосновалась на территории детского сада. Сами понимаете, это - святая святых. Хозяйка не даёт разрешения на стерилизацию собаки, не предъявляет никаких документов, что собака действительно принадлежит ей, зато старается оказывать на нас давление, пользуясь властными рычагами.

 добавила Диана Гордеева. 

Журналистам TagilCity.ru удалось поговорить с чиновницей Нижнего Тагила, собака которой была доставлена в приют. Она не отрицает, что на территории детского сада была поймана её собака. Но забирать питомицу она не спешит, ссылаясь на то, что ей предъявили счет в размере 5000 рублей за отлов и содержание.

- Собака действительно моя. Она убежала, когда была беременна. Она молодая, ей всего год. Я бы хотела забрать собаку, но сейчас с меня требуют баснословную сумму за отлов и содержание . Сейчас я не могу сказать, что буду делать, чтобы моя собака не была усыплена,

 рассказала чиновница-специалист 1-ой категории Администрации Тагилстроевского района.  

Пока судьба собаки остается не решенной.

Написать комментарий 1 комментарий

Владимир
Владимир

какие чиновники, такие у них и собаки.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru