16:06 | 31.05.2016 г. | Ystav.com

Новости Кушвы: за долги продан карьер

В Кушве за долги ООО «УИК-БАНК» продали ООО «Таркинский гранитный карьер». Новому собственнику, ООО «Гранит поставка групп»,  карьер обошелся  в 12,8 млн рублей.

ЦБ отозвал лицензию УИК-банка 1 ноября 2011 года. Основным акционером банка был владелец ТЦ «Успенский» Леонид Базеров. Ранее в число собственников кредитной организации также входил бывший замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков. Решением Арбитражного суда Челябинской области в январе 2012 года банк был признан банкротом, сумма требований 265 его кредиторов составила 1,33 млрд руб.

По результатам проверок обстоятельств банкротства УИК-банка в 2012 году конкурсный управляющий выявил основания для привлечения его бывших руководителей к ответственности за преднамеренное банкротство и растрату. Однако в июле 2015 года уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях указанных лиц состава преступления.

В январе 2016 года после жалобы управляющего предварительное следствие по делу было возобновлено. Тем не менее в возбуждении уголовных дел в отношении бывших собственника и председателя правления УМВД России по г. Екатеринбургу отказало.

Жители Кушвы изначально были настроены против карьера. Инициативной группой было собрано более 9 тыс. подписей населения против разработки горы Тарховой. Жители считают. что добыча минерала сиенита (используется для облицовки зданий) негативно сказывается на окружающей среде и приводит к загрязнению подземного водоносного слоя. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru