10:59 | 05.08.2016 г. | Ystav.com

Новости Красноуральска: министр промышленности наступил в кислоту на заброшенном заводе

На днях Красноуральск и заброшенный химзавод, где так и продолжают хранить тротил и ядохимикаты на не охраняемой территории, посетил министр промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин. О визите чиновника и о том. что увидел министр на заводе в материале коллег из издания goroda96.ru.

2 августа, во  время рабочей поездки Красноуральск посетил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. Все внимание чиновника было обращено на химзавод.

Участниками совещания в здании заводоуправления, а затем экскурсии по промплощадке  остановленного в 2014-м и уже разрушенного завода, напичканного взрывчаткой и кислотами, также стали глава города Вячеслав Грибов, собственник КХЗ Лариса Губайдуллина и представители общественности – бывшие работники завода, которым, несмотря на сопротивление директора предприятия (Ларисы Губайдуллиной, действующей, по слухам, на основании генеральной доверенности, выданной конкурсным управляющим) удалось также попасть за периметр предприятия.

Только благодаря последним, министр оказался в здании нитрации, ведь первоначально руководство завода планировало посещение только склада готовой продукции. Сейчас мешков с тротилом на складе нет, в помещении наведен порядок. А в корпусе нитрации (здание №206) все «ужастики» сохранились.

И развороченные аппараты с нитромассой, и баллоны с газом для резки металла, и кислота на полу, в которую министр по неопытности встал… И топор, который областной чиновник видел ранее на фото и о котором неоднократно упоминал.+ А вот на другие, не менее опасные, объекты КХЗ группе попасть не удалось – не планировалось…После получасового визита на промплощадку предприятия Сергей Пересторонин отбыл в Качканар.

Будет ли визит министра на КХЗ иметь продолжение? И когда, наконец, жители пос. Пригородный будут спать спокойно?!

Напомним, что местный заброшенный химзавод, как заколдованный - опасное предприятие, которое угрожает не только экологии Красноуральска, но и безопасности города ни как не могут ликвидировать, не смотря на вмешательство прокуратуры. Завод уже горел, кислотные реки сливаются в местную речку, склады с тротилом и ядохимикатами не охраняются, оборудование распиливают на металлолом. 

 

Написать комментарий 1 комментарий

Илья
Илья

действительно заколдованный заводик. То с каждого угла твердят о терроризме, а то под носом у всех(полиция, ФСБ, прокуратура) лежит безхозный тротил и ядохимикаты и дела нет. очень странно.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru