12:24 | 02.08.2016 г. | Ystav.com

Новости Красноуфимска: "моя дочь в Сирию не сбегала!"

Мама 13-летней школьницы опровергла информацию, о том, что ее дочь завербовали в терроритстическую организацию на Ближнем Востоке. Женщина рассказала свою версию происходящего порталу "Красноуфимск-онлайн".

- Моя дочь всегда хорошо училась в школе. Но не столь уж давно одна из преподавательниц стала плохо к ней относиться, причем, скорее всего, безосновательно. Настроила против девочки и других учителей. Все это совпало с началом переходного возраста моего ребенка. Все мы, наверное, помним, как в этот период непросто приходится: нам кажется, что нас никто не понимает. Вот и с моей дочерью произошло тоже самое.
Она много общалась с кем-то в социальных сетях. И 9 мая этого года, отключив телефон и удалив страницу в соцсети «ВКонтакте», убежала из дома. На попутках добралась до Екатеринбурга и там остановилась у своих товарищей по переписке.
Мы сразу же обратились в полицию. Однако столкнулись с бездействием правоохранительных органов. Судите сами, как позже выяснилось, когда мы сообщили о пропаже в полицию, дочь ловила машину на трассе неподалеку от города. Если бы полицейские сразу занялись поисками, то просто поймали бы ее на дороге.
Нам с мужем пришлось вести поиски самостоятельно. Мы подняли на ноги всех наших знакомых и знакомых дочери. Оплачивали друзьям бензин и ездили, тщательно осматривая обочины. Изучали записи камер видеонаблюдения заправок и придорожных кафе. Везде люди шли нам навстречу. Удалось вычислить машину, на которой моя дочь добралась до Екатеринбурга. Выяснили и в каком доме и в какой квартире она находилась. Странно, но не полицейские звонили мне, сообщая о ходе поисков, а я докладывала им о наших результатах.
Чтобы забрать дочь из квартиры, в которой она находилась, я обратилась в полицию Екатеринбурга. Одна из сотрудниц – майор полиции Олеся Николаевна Черемнова – по своей личной инициативе очень помогала нам. Она и доставила мою дочь в отделение полиции, откуда с 11 на 12 мая мы ее забрали и отвезли домой, в Красноуфимск.
Прибыв в родной город, мы отправились в местное отделение полиции. Однако, как мы поняли из телефонного разговора наших сотрудников с екатеринбургскими, поисковое дело в Красноуфимске даже не заводили.
Дочь никому не рассказывает до сих пор, где она была. Попросила лишь перевести ее в другую школу. Ее поставили на учет в ПДН. Однако объяснили, что при хорошем поведении скоро с учета снимут. Жизнь снова начала возвращаться в прежнее русло.
Мы были очень благодарны Олесе Николаевне и решили послать благодарственные письма в полицию Екатеринбурга. А также связаться с журналистами столицы Урала и написать хорошую статью.
27 июля журналист позвонил моей маме. Маме было немного некогда. Разговор получился довольно коротким, однако мама успела журналисту сообщить, что девочка никому не рассказывает подробности своей поездки. Она предложила журналисту позже побеседовать очно. И буквально через несколько часов появилась эта статья про ИГИЛ.
28 июля утром я ушла на работу. Практически тут же мне позвонил муж и сообщил о том, что к нам домой приехала полиция. От полицейских я и узнала о том, что написана такая статья. Их визит был крайне неприятным. Они задавали вопрос, типа: «Посещала ли ваша дочь мечеть?». Чуть ли не обыскивали дом. И все из-за статьи, содержание которой не соответствует действительности.
В наши дни может произойти все, что угодно. Предположим, что девочку действительно завербовала запрещенная организация. Однако где полицейские были раньше – в мае, когда дочь уходила из дома?
Обидно, что только наша жизнь наладилась, только мы стали забывать о майских событиях, как наша семья вновь оказалась на слуху, причем безосновательно!

Написать комментарий 1 комментарий

Ольга
Ольга

даже если и сбегала, мать разве скажет такое про своего ребенка? будет виновата школа, полиция, но только не семья! Где мама раньше то была, когда у девочки проблемы начались?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru