09:30 | 03.10.2016 г. | Ystav.com

Новости Красноуфимска: людей переселили в новостройку с плесенью и без отопления

Парадокс, но новоселы, которые не данво переехали в построенный по программе переселения из ветхого и авариного жидья дом на Вильямса, 6, считают, что их старые дома были теплее и комфортнее, пишет "Красноуфимск онлайн".

Отопительный сезон в Красноуфимске стартовал 15 сентября, но жителе дома на Вильемса, 6 продолжают замерзать. Дело в том, что запуск газовой котельной, что была построена специально для этого дома, постоянно откладывали. В результате в новых квартирах творится настоящий ужас: из-за сырости повсюду плесень, межкомнатные двери разбухли, образуется конденсат и многое другое.

— Наконец-то сдали в эксплуатацию дом, находящийся в переулке Вильямса, 6, и многие семьи, живущие в аварийных трущобах, получили ключи и переехали в новый благоустроенный дом, на тот момент он таким был. Закончилось на Урале теплое лето, люди стали отапливать жилище, где-то включили отопление центральное, ну а мы в своем «благоустроенном» доме мерзнем до сих пор. Нам газ так и не подключили и не собираются, видимо, устала уже правду я искать. Газовики говорят, пока Екатеринбург не даст команду, не подключили, в Екатеринбурге вообще не в курсе. На стенах от сырости пошла плесень, ребенок болеет, а у нас много детей в доме, куда нам обратиться не знаем. Помогите разобраться. Как сдали дом в эксплуатацию, если он не отапливаемый, а на дворе зима?

Нас переселили, и через год этот дом будет новым ветхим жильем. И нам придется потопать и подоказывать, что это теперь снова ветхое жилье.
Мы находимся у тубдиспансера. В такой сырости палочка тут легко распространяется. Здесь 31 квартира, и в каждой – дети. И что с ними будет?
Мы звоним в ГАЗЭКС, в ЖКУ, в белый дом, единому заказчику. И отовсюду нас отправляют, мол, позвоните туда, позвоните сюда. И все время отпинываются. Мы оказывается, никому не принадлежим.1

—Пока сухо – окна открываем. Спасаемся электрическими печками. А в холодный период да этого у нас вообще ничего не было. У нас все дети переболели. Младший у меня болел 4 недели.

Мы ложимся в постель, как в бассейн. Грелись друг об друга. Накрывались двумя-тремя одеялами. Шубами сверху детей укрывали, чтобы им тепло было.

написали жители письмо в местные СМИ.

Ситуацию прокомментировал  заместитель главы по ЖКХ Романа Викторовича Новикова

— На подключение газа наш заказ Емелин («Уральские газовые сети») получил. Всем жителям сегодня нужно подойти в горгаз, в кабинеты №300 и 303, заключить договоры на потребление газа. Объявления на подъездах должны сегодня висеть. Как только договоры будут заключены, но, в принципе, и независимо от этого в понедельник будут подключать сам газопровод дома к магистральному. В каждой квартире стоит газовый котел. После заключения договора газовики там снимают заглушку, делают опрессовку, все проверяют и зажигают котел.

Но и тут не обошлось без "но". оказалось, что за подключение надо платить самим жильцам. Пока они не знают, какова сумма подключения. К тому же их не предупреждали о том, что нужно будет заплатить. Сказали только, чтобы обзавелись плитками, потому что первое время не будет газа.

- Сегодня они проходят инструктаж, заключают договоры техосблуживания и поставки газа. С понедельника начнем работать. Что касается задержки, то я ждал команды своего руководства.
За подключение нужно будет заплатить. Сумма для всех квартир одинаковая, так как у всех установлены плита и котел – две или три с чем-то тысячи. Сейчас передо мной нет документов, точно сказать не могу.

рассказал руководитель предприятия «Уральские газовые сети» Владимир Емелин.

Фото: "Красноуфимск-онлайн".

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru