15:00 | 16.09.2016 г. | Ystav.com

Новости Карпинска: на неработающую свалку тратят бюджетные деньги

В Карпинске полигон для твердых бытовых отходов (ТБО) закрыт для приема мусора больше года, но деньги на его содержание из бюджета приходится выделять регулярно, пишет "Вечерний Карпинск".

При этом на содержание городской свалки тратится не мало - больше миллиона рублей.

По условиям аукционов на содержание полигона выделяли:
с 1 января по 31 марта – 294,3 тыс.,
с 1 апреля по 30 июня – 276,4 тыс.
с 11 июля по 30 ноября – 331,3 тыс.
с 1 октября по 30 ноября – 278,3 тыс.
Всего (по 1 декабря) – 1 млн 120,3 тысячи рублей.

Правда, как пишет "Вечерний Карпинск" в итоге заплатили меньше - с начала года подрядчик получил 424,6 тыс рублей, но все равно сумма получилась не маленькая.

При этом желающих содержать полигон, кроме МУП «Ресурс» нет.  Это предприятие остается единственным, кто подает заявки на участие в запросе котировок. По закону, если заявка одна и признана допущенной, муниципальный контракт заключается с этим единственным претендентом и по цене, заявленной заказчиком как максимально возможная. То есть сэкономить бюджет за счет борьбы конкурентов за заказ в данном случае не получается – нет у «Ресурса» конкурентов.

За что же "Ресурс" получает бюджетные деньги? В техзадании прописано, что подрядчик обязан проводить круглосуточное патрулирование объекта, охранять от несанкционированного размещения отходов, устранять очаги возгорания с помощью тяжелой техники (бульдозера).

Сейчас в округе планируется строительство нового межмуниципального полигона, к этому обязывает новая реформа по обращению с ТБО. Теперь на несколько муниципалитетов будет одна большая свалка.

Так, например, для Карпинска, Волчанска, Краснотурьинска полигон будет в Серове (для Североуральска – в Ивделе). Скорее всего,  за сбор, вывоз и содержание построенных современных объектов коммунальной инфраструктуры будут платить граждане.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru