16:34 | 16.07.2016 г. | Ystav.com

Новости Каменска-Уральского: рыбака, пропавшего на озерах Челябинска, нашли

Подводные охотники спасли рыбака, пропавшего шесть дней назад на озере. 34-летний мужчина все это время просидел в лодке, он питался тухлыми яйцами, мошками и комарами

В Челябинской области четверо челябинцев, приехавших на озеро Актюба на подводную охоту, обнаружили в камышах рыбака, который шесть дней просидел в лодке. 34-летнего Илью спасли, он рассказал, что все это время питался тухлыми яйцами, мошками и комарами. Об этом сайту Telefakt.ru рассказал один из охотников Алексей Токарев.

Спаситель до сих пор не может поверить, что человек способен шесть дней провести в сидячем положении без еды  и выжить. Он рассказал, что в пятницу, 15 июля, он вместе с друзьями отправились на озеро Актюба, которое расположено в Красноармейском районе, чтобы заняться подводной охотой.

Они плавали на большом катере - сильный ветер унес их в сторону камышей, откуда челябинцы услышали слабый призыв о помощи. Подплыв поближе, друзья увидели сидевшего в резиновой лодке мужчину. Они не знали, как его достать - пострадавший не мог стоять и двигаться, на теле образовались пролежни, а сам он был фиолетового цвета. С огромной осторожностью охотники перетащили рыбака к себе.

Илья, проживающий в Каменск-Уральском, рассказал, что 10 июля он уехал на озеро рыбачить с друзьями. Все его товарищи разъехались по домам, оставив его вместе с другим рыбаком в лодке. Сначала они пытались выплыть к берегу, но их «судно» сильным ветром уносило в камыши. После того, как его напарник решил выплыть самостоятельно, он пропал - о его судьбе до сих пор ничего не известно.

- Как он умудрился пойти в неизвестное озеро с той экипировкой, в которой был - в трусах, майке и без фуражки, которую сдуло ветром. Он остался без весел на какой-то гнилой лодке. Ни пьет, ни курит, вполне вменяемый адекватный парень. До того, как его скорая забрала, мы его чаем отпаивали, у нас тушенка да сникерсы были, но ему ничего такого нельзя.

с недоумением рассказал охотник.

Алексей отметил, что он пытался дозвониться до сотрудников МЧС, но все попытки оказались тщетными: «Около 20 часов вечера мы его обнаружили. И вызвать скорую к берегу мы не могли, потому что МЧС просило записать телефоны, которые не отзывались, потом просило созвониться самостоятельно со скорой и со всеми вообще».

Рыбака доставили на охотхозяйство, где его напоили бульоном и переодели в сухие вещи. Илья с телефона спасителя дозвонился до своей матери и сообщил, что он жив. Скорая забрала пострадавшего около 22 часов. Однако женщине до сих пор никто не сообщил, в какой больнице находится ее сын. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru