09:15 | 25.08.2016 г. | Ystav.com

Новости Каменска-Уральского: мэрия бегает от жильцов аварийного дома

В Каменске-Уральском местная администрация не захотела признать аварийным и расселить барак, вместо сноса здесь идет капремонт.Жители опасаются за свою жизнь, пишет портал KU66.RU.

- Жить в этом доме невозможно. Потолки рушатся, канализация практически не работает, стены разрушаются. Администрация отказалась признать наш дом нежилым. Чиновники заявили, что он жилой и поставили его на ремонт. У нас перекрыли крышу на гнилые балки, шифер сняли, он лежит внизу. Внутри дома — крысы, мыши, да и клопы у нас неотъемлемая часть. Много плесени, есть прямо зеленые комнаты. Душевые — словом не описать, стоишь и боишься, что сейчас вывалится пол-стены.

рассказывает Наталья.

- В доме нет противопожарных выходов. Их просто заложили цементом. В случае пожара людям бежать будет некуда, тут только один выход. Сам дом гнилой, доски гнилые. По потолку проходит сырость, если случится замыкание проводки, произойдет пожар. Дом вспыхнет как спичка и сгорит. Везде дыры, лесенка кривая. Даже если они собираются сделать капитальный ремонт, внутри здания они точно ничего делать не будут. Хотят сделать только фасад, крышу. Позднее выяснилось, что деньги куда-то ушли, подрядчиков найти не могут. Когда ремонт закончится и уберут шифер — никто не знает. Будем ждать когда на нас упадут перекрытия. Здание внутри сырое и в любой момент даже если одна шпала упадет — упадет весь дом. В нашем доме проживает 20 с лишним детей. Нет даже детского городка.

добавляет Ирина Александровна

Между тем, администрация города, по мнению людей, считает почему-то этот дом проходным двором. Жители дома не знают, чем и как мыть детей, потому что в душ их завести невозможно.

- Когда начали ремонтировать крышу, у людей в квартирах стали обваливаться потолки. Администрация города говорит, мол, сами делайте ремонт, а какой смысл нам укладывать новый строительный материал на гнилые доски? Там все гнилое.

- продолжает свой рассказ Ирина Александровна.

Жители дома обратились в Министерство ЖКХ Свердловской области, где их попросили привезти фотографии дома и списки соседей.

- К мэру города мы ходили 15 августа, он сказал, что признавать наш дом аварийным не будут, он верит своим подчиненным, сам он в этом доме не был. Вроде бы на этой неделе он планировал к нам приехать — вот, ждем.

поясняют жители, подчеркивая, что Алексей Шмыков разбираться в ситуации не пожелал

В каких условиях живут люди можно посмотреть в видеосюжете. Отметим, что подобные дома есть по всей Свердловской области. Устав.ком уже писал о жизни в аварийных бараках в Ревде, Белоярском районе, Первоуральске и Ирбите. Везде одна и та же ситуация - дома разваливаются, а местные власти и министр ЖКХ Николай Смирнов бездействуют. Такое бездействие уже привело к обрушению стены дома в Ирбите, тогда по чистой случайности никто не пострадал.

 

Написать комментарий 1 комментарий

Сергей
Сергей

добегают, когда рухнет да придавит кого вот тогда спохватятся

Ответить

Рейтинг@Mail.ru