12:48 | 16.06.2016 г. | Ystav.com

Новости Качканара: не зря бастовали

"Итальянская забастовка", которая длилась почти две недели на Качканарском КГОКе принесла свои результаты. Руководители ЕВРАЗ и профсоюз подписали протокол. согласно которому в новое положение о премиро­вании, которое начнет свое действие с 1 июля, будут внесены существенные правки, сообщает "Новый Качканар".

Инициаторами встречи в Нижнем Тагиле с председателем профкома Анатолием Пьянковым были  вице-президент Евраза и руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов. Самый важной договоренностью на встрече стало изменение нового положения о премировании. Документ видоизменили, теперь предполагает­ся, что в случае невыполне­ния комбинатом экономиче­ских показателей снижение заработной платы работни­ков не может быть более трех тысяч рублей.

— Те обещания, что нам даны, мы обязательно будем контролировать. Мы не можем говорить, что далее не будем работать по правилам, так как все долж­ны работать по инструкции. Просто каждый работник сегодня должен для себя ре­шить: стоит ли иногда за­крывать глаза на нарушения, либо требовать их устране­ния. А работодатель должен понять, что с трудовым кол­лективом всегда можно до­говориться.

расска­зал Анатолий Пьянков

Кроме того в ходе переговоров с руко­водителем дивизиона «Урал» Анатолий Пьянков одним из своих условий выдвинул требование о прекращении гонений работников Качка­нарского ГОКа и снижении морального давления. В ка­честве гарантий со сторо­ны профсоюза ответными мерами была отмена по­вторного приезда техниче­ского инспектора на КГОК.

Который пытался уже проехать на комбинат 8 июня, но его не пропустили сославшись на неправильно. Тем не менее, на ГОК до сих пор не пропу­скают уполномоченного по охране Виктора Шумкова, а в профсоюзе остается забло­кированной стационарная связь.

— Те обещания, что нам даны, мы обязательно будем контролировать. Мы не можем говорить, что далее не будем работать по правилам, так как все долж­ны работать по инструкции. Просто каждый работник сегодня должен для себя ре­шить: стоит ли иногда за­крывать глаза на нарушения, либо требовать их устране­ния. А работодатель должен понять, что с трудовым кол­лективом всегда можно до­говориться.

расска­зал Анатолий Пьянков

— В 2012 году за один ме­сяц мы потеряли четырех путейцев, снегоуборочной машины не было. Цена во­проса – жизни людей и лич­ная безопасность каждого. Важно понять, что закрывать глаза на это нельзя и впредь. Благодаря таким «боевым действиям» на комбинате обкатывается молодежь, ей здесь жить и работать даль­ше. Спасибо работникам Качканарского ГОКа! Очень жаль, что Евраз идет на ди­алог только после решитель­ных действий работников, но почему-то по-другому не получается.

говорит Виктор Шумков.

Рабочие видят результаты работы, а также отмечают, что в ходе «ита­льянки» местами даже улуч­шилось снабжение: если до этого приходилось в течение полугода ждать запчастей, ремонта оборудования, то на этот раз все недочеты устраняли в быстрые сроки. Это подтверждает и техни­ческий инспектор Вячеслав Созыкин. Отныне вице-пре­зидент Максим Андриасов берет под личный контроль вопросы снабжения на Кач­канарском ГОКе запчастями, комплектующими, спецоде­ждой и средствами индиви­дуальной защиты. Это про­писано и в протоколе от 9 июня.

На КГОКе подчеркивают, что переговоры и договоренность дались не просто обеим сторонам. За две недели работы по правилам образовались боль­шие потери по вскрышным работам, по перевалке руды. В целом снижение объемов остановилось на 10-15 про­центах.

Протокол встречи Анатолия Пьянкова и Максима Андриасова от 09.06.2016 г.

Участники обозначили основополагающий базовый принцип взаимодействия и партнерства: необходи­мость развития комбината, его перспективы — общая задача, объединяющая всех, от рядовых работников до руководителей и собственников предприятия, на основе достижения баланса интересов работников и работода­теля. Участники встречи признали необходимым опре­делить следующие ключевые позиции по основным на­правлениям, спорных ситуаций.

Стабильная работа комбината — гарантия экономи­ческого благополучия качканарцев, важная составляю­щая для развития Качканара, сохранения его как города со своей историей, настоящим и будущим. В целях сво­евременного реагирования на вызовы рынка приори­тетной задачей на комбинате принимается работа над снижением издержек на производстве и реализации оп­тимальных решений по управлению затратами. Вместе с тем реализация новых задач не должна нарушать прав работников.

Бесперебойная работа техники, соблюдение требо­ваний безопасности при выполнении работ — один из ключевых приоритетов на предприятии. Вопрос сво­евременного снабжения необходимыми комплектую­щими, запасными частями, спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, переданный в рамках рефор­мирования управления на уровень Дивизиона, находит­ся под личным контролем Вице-президента — руково­дителя Дивизиона Урал.

Вводимое с 01.07.2016г. Положение «Об учете по­казателей эффективности работы комбината при на­числении заработной платы работникам структурных подразделений» направлено на повышение заинтере­сованности коллектива предприятия в достижении пла­новых производственно-экономических показателей. Вводимый механизм изменяет систему премирования, привязывая уровень оплаты труда к экономическим итогам работы комбината, при этом размер поощрения может быть как повышен, так и снижен по сравнению с плановым значением установленного размера поощре­ния. В целях недопущения резких изменений в заработ­ной плате применяемый коэффициент экономической эффективности не должен приводить к увеличению/снижению поощрения работника свыше 3 тыс. руб.

Стороны договорились совместно рассмотреть все возникшие и имеющиеся конфликтные ситуации с ра­ботниками, в целях их урегулирования и недопущения негативных последствий для работников.

Стороны договорились, что в развитие указанных основных договоренностей представители сторон при необходимости разрабатывают изменения в ЛНА и иные правовые акты социального партнёрства в установлен­ном порядке.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru