09:30 | 20.08.2016 г. | Ystav.com

Новости Гари: жительница поселка нажаловалась на министра здравоохранения Путину

Валентина Дьдькина из Гари, возмущенная "оптимизацией" здравоохранения в поселке провела пикет в поддержку доступного здравоохранения, отправила письмо на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, пишет портал "ПроСосьву.ру".

- (…) На сегодня в связи с оптимизацией здравоохранения, закрыт круглосуточный стационар для больных.Больных независимо от тяжести заболевания, как инсульт, инфаркт и другие заболевания везут за 160 км. в Серовскую городскую больницу, по щебеночной, ухабистой грунтовой дороге, транспортировка занимает 3 часа. Тем самым, лечение проводится несвоевременно. Пример этому: у Ч. (…) Олега Александровича, случился инсульт, скорая помощь на дом прибыла в 9. час. 30 минут утра, а в городскую больницу доставили только в четыре часа, время упущено. Теперь этот больной, стал инвалидом. Доставка больного домой возложена на родственников, хоть на себе тащи более 500 км. из больницы г. Екатеринбурга.

(…) Как быть жителям отдаленных сел и деревень Гаринского района, которые за сотни км. живут от центра Гарей. Выехать до центра Гарей не могут, дороги не проезжие, пассажирский транспорт не ходит. (…). Муниципальную гостиницу в Гарях закрыли, остановиться больным негде, хотя бы пройти курс назначенного лечения на дневном стационаре. Могут принять только 17 человек за месяц по нормированному плану. (…).

Чтобы устроить ребенка в дет-сад, для этого его нужно вести на комиссию в Серов, анализ кала везем в Серов, с глазами в Серов, к отоларингологу опять в Серов. Отсутствие медицинских услуг на месте в Гаринской ЦРБ, человеку обходится собственным здоровьем и жизнью,

 написала Валентина Федоровна.

Данное письмо прокомментировала замминистра здравоохранения.

— «Скорая помощь» базируется в самом поселке Гари. Она никуда не переместилась, она как стояла в Гарях, так и стоит. Неотложная помощь в проселках Гаринского района всегда была затруднена. Позавчера вечером госпитализировали из Гаринского района тяжелого пациента. Медициной катастроф — в реанимационное отделение Серова. А вчера пациента вертолетом госпитализировали из реанимационного отделения Серовской горбольницы в Екатеринбург.  В отдаленных населенных пунктах сложно соблюсти требуемое законом время доезда «Скорой» — 20 минут. На севере области — большие расстояния и малая плотность населения. Но, понимая социальную значимость, мы, тем не менее, оставляем пост «Скорой» в Гарях. Там, если я не ошибаюсь, проживает пять тысяч населения, хотя по нормативам 1 «Скорая» положена на 10 тысяч населения. Но в Гарях пост работает. Чтобы оказывать помощь людям из труднодоступных территорий, нам придется чаще летать. Мы развиваем сеть вертолетных площадок для системы здравоохранения,

сказала Диляра Медведская, заместитель министра здравоохранения Свердловской области.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru