08:56 | 16.06.2016 г. | Ystav.com

Новости Гари и Сосьвы: жители написали жалобу Путину

Жители отдаленных поселков Свердловской области - Гари и Сосьвы возмущены оптимизацией медицины в их населенных пунктах. После оптимизации больниц в Гари и Сосьве жители вынуждены ездить за 160 километров в ближайшую больницу в Серове. При чем за 160 километров ездят роженицы, везут людей с инфарктами и младенцев сдать анализ крови.

- Больных независимо от тяжести заболевания, как инсульт, инфаркт и другие заболевания везут за 160 км. в Серовскую городскую больницу, по щебеночной, ухабистой грунтовой дороге, транспортировка занимает 3 часа. Тем самым, лечение проводится несвоевременно. Пример этому: у (...) Олега Александровича, случился инсульт, скорая помощь на дом прибыла в 9. час. 30 минут утра, а в городскую больницу доставили только в четыре часа, время упущено. Теперь этот больной стал инвалидом. Доставка больного домой возложена на родственников, хоть на себе тащи более 500 км. из больницы г. Екатеринбурга. Чтобы устроить ребенка в дет-сад, для этого его нужно вести на комиссию в Серов, анализ кала везем в Серов, с глазами в Серов, к отоларингологу опять в Серов. Отсутствие медицинских услуг на месте в Гаринской ЦРБ, человеку обходится собственным здоровьем и жизнью,

пишет серовская газета "Глобус" .

Буквально месяц назад функции "скорой" выполнял водитель ГУФСИН, который вывез из Гарей маленькую девочку, которая получила серьезную травму. Отметим, что заступивший на должность новый министр здравоохранения, Игорь Трофимов, изначально заявил, что не собирается отменять оптимизация здравоохранения. Правда посетив несколько больниц, министр все же поменял свое мнение.

– Губернатор поставил перед нами задачу проанализировать ситуацию, которая сложилась в области. Мы уже съездили в Северный и Западный управленческие округа, пообщались с главными врачами, которые честно рассказали о проблемах. Я дал указание приостановить оптимизацию больниц. Мы должны понять, что сделано правильно, а что нет. Это достаточно сложный вопрос,

сделал заявление Игорь Трофимов.

Он не стал говорить, какие именно больницы не будут закрывать, но пояснил, что на этот год в плане значилась оптимизация 22-х больниц, и уже решено, что их оптимизировать не будут.

Отметим, что именно провал оптимизации системы здравоохранения послужил отставкой прежнего министра Аркадия Белявского, который по официальной версии ушел на пенсию.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru