16:00 | 14.09.2016 г. | Ystav.com

Новости Артемовского: оборудование агрофирмы «Артемовский» будет изъято по иску Россельхозбанка

В законную силу вступило решение Артемовского городского суда, который удовлетворил гражданские иски ОАО «Россельхозбанк» к ООО «Агрофирма «Артемовский» и ее владельцу Саркису Эйрияну о взыскании просроченных кредитов на общую сумму 24,7 млн руб., а также ареста залогового имущества (производственного оборудования фирмы, которое используется в производственном процессе по выращиванию цыплят-бройлеров), пишет "Коммерсантъ-Урал".

Юристы агрофирмы в Свердловском облсуде это решение пытались оспорить. Они указывали на то, что из-за решения городского суда компания может прекратить деятельность. 

- На производстве работает порядка 500 человек, агрофирма, по сути, является градообразующим предприятием. Если залог будет продан с торгов, как это указано в решении суда, то фабрика не выживет,

заявил представитель агрофирмы. 

Согласно материалам дела, банк выдал три кредитные линии агрофирме еще в 2012-2013 годах. Все средства направлялись на покупку производственного оборудования и должны были быть закрыты в конце 2017 года. Однако летом 2016 года банкиры потребовали досрочного возвращения кредитов в связи с тем, что с конца 2015 года компания перестала оплачивать проценты по кредитным линиям. После этого Россельхозбанк подал иск о взыскании неоплаченных кредитов и ареста залогового имущества.

Отметим, с начала года в отношении агрофирмы «Артемовский» были поданы два иска о признании банкротом. Заявления подали омская компания «Опттрейд» и производитель кормов для животных ЗАО «ДЕ Хёс». Производство по первому делу было прекращено в июне. По второму иску решение пока не вынесено.

Агрофирма «Артемовский» выпускает продукцию под брендом «Курико». 100% уставного капитала предприятия в настоящее время принадлежит ООО «Современные технологии», собственником которого является Саркис Эйриян. Ранее 25,05% агрофирмы находилось в собственности птицефабрики «Среднеуральская», которая принадлежала Свердловской области, а в конце 2015 года перешла под контроль челябинского холдинга «Равис».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru