14:10 | 07.08.2016 г. | Ystav.com

Новости Алапаевска: металлурги снова объявили голодовку

Работники Верхне-Синячихинского металлургического завода (ВСМЗ) снова объявили голодовку, требуя погасить долги по зарплате.

-  С 5 августа мы вновь сели на голодовку, только теперь уже не в здании, а в палатках, первую ночь в них ночевали, — рассказала женщина. — Некоторые мужики спят в кузове автомобиля под тентом, а одна раскладушка стоит прямо под открытым небом». Голодающих охраняет полиция.

говорит одна из организаторов акции протеста Светлана Меньшанина.

Металлурги жалуются, что составленный ранее график погашения долгов по зарплате не выполняется. Сотрудникам так и не выплачивают деньги.

- Когда нам в 20-х числах закрывали часть долга, миллион разделили на 60 человек — выплатили по 3700. Но три миллиона, о которых они отчитывались, до нас так и не дошли. 350 тысяч обещали перевести на второе наше предприятие, но его работникам вообще ничего не дали. Вчера, когда они сели на собрание, их стали по одному выдергивать и так раздали 200 тысяч — это как называется? Люди после этого были разгоряченные, и с восьми вечера снова сели на голодовку.

рассказывают рабочие.

Это уже вторая волна голодовки, которую проводят металлурги. Руководство завода задолжало перед уволенными работниками более 11 миллионов рублей. С 18 июля голодовку объявили 28 человек, еще 40 были в группе поддержки, в основном это люди пенсионного и предпенсионного возраста.  За время акции у двоих голодающих резко ухудшилось здоровье, одного из них медики госпитализировали. Обанкротившееся предприятие расплатилось с протестующими пока лишь частично.

Написать комментарий 1 комментарий

Мария
Мария

люди не могут получить такие гроши! Издевательство.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru