08:52 | 13.08.2016 г. | Ystav.com

Новости Алапаевска: голодовка помогла - рабочим дали зарплату

В Верхней Синячихе металлурги ООО «Литой элемент Верхнесинячихинский металлургический завод» (ВСМЗ) прекратили голодовку. На специальный счет поступили деньги и с рабочими начали рассчитываться.

Вчера с рабочими встречались сотрудники прокуратуры, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Михаил Мякишев. и председатель правительства Денис Паслер. Они сообщили рабочим, что на спецсчет поступило 9,2 миллиона рублей. Между тем, после вмешательства прокуратуры, работникам выплачено порядка 2 млн рублей.

Установлено, что предприятие не выплатило своим работникам зарплату с ноября 2015 года. Это – свыше 11 млн рублей.

При этом гендиректор предприятия Владимир Тюрин и предприятие уже привлекались к административной ответственности (нарушение трудового законодательства) в виде штрафов в размере 5 тысяч и 35 тысяч рублей. Кроме того, следственные органы возбудили уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности).

Голодовка продолжалась неделю. В ней принимали участие 30 заводчан, шесть из них прекратили голодовку по состоянию здоровья, им потребовалась помощь медиков, еще один человек - завершил голодовку по семейным обстоятельствам.

Это уже вторая акция, которую проводят рабочие. Первую голодовку они объявляли в июле. Тогда долг предприятия составлял 11 млн рублей. После этого сотрудникам завода выплатили 2,68 млн рублей. 

ООО «Литой элемент ВСМЗ» специализируется на выпуске чугуна. В апреле прошлого года завод приостановил производство чугуна. Руководство предприятие объясняло это сложной экономической ситуацией. Зарплату работникам задерживают с ноября 2015 года.

Написать комментарий 1 комментарий

Константин
Константин

неделю людей продержали голодом, нет чтобы раньше вопрос решить.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru