12:54 | 03.05.2016 г. | Ystav.com

Новиков и Шилиманов все?

Накануне президент России Владимир Путин ввел уголовную ответственность за обман дольщиков при строительстве многоквартирных домов. Теперь за незаконное привлечение денег мошенники такого рода рискуют отправиться за решетку на пять лет.

О том, что новый закон подписан главой государства, сказано на официальном портале правовой информации. Теперь в случае сбора с жильцов застройщиком крупной суммы, он с высокой долей вероятности окажется в тюрьме на срок до двух лет, или отправится на обязательные работы на срок до 360 часов, или на принудительные работы на срок до двух лет.

Это все грозит недобросовестному застройщику, который соберет с людей более трех миллионов рублей но менее пяти. Если же махинация будет совершена по предварительному сговору, или же привлечет более 5 миллионов рублей, то тогда наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, или же обязательные работы на 480 часов.

Но избежать ответственности можно, при одном условии: всем пострадавшим должен быть полностью возмещен причиненный ущерб и убытки. Существует и еще один случай, при котором застройщика освобождают от ответственности: в случае, если многоквартриник все же будет достроен. 

Новый закон вступил в силу первого мая. Сейчас по данным минстроя в России насчитывается больше 70 тысяч обманутых дольщиков.

Напомним, что в Свердловской области также имеются нечистые на руку бизнесмены-строители. Так, ранее мы писали о том, что Евгения Куйвашева продолжают всеми доступными средствами защищать от населения Свердловской области. На этот раз, департамент общественной безопасности не пустил но протестный митинг обманутых дольщиков, которые намеревались требовать отставки губернатора.

Обманутые дольщики планировали провести акцию протеста в воскресенье, 28 февраля. Однако на свой запрос они получили отказ, несмотря даже на то, что уведомление о проведении мероприятия соответствовало всем требованиям законодательства.

Друзья губернатора - Александр Новиков и (косвенно) его друг Михаил Шилиманов, прославились еще строительством «Бухты Квинс» - мифического поселка, который оставил после себя множество обманутых дольщиков в регионе. 

Также напомним, что депутат Хинштейн прекрасно осведомлен о деятельности шансонье, и выступил с критикой в его адрес. Больше всего депутата возмутило то, что бард не пришел обсуждать проблему, в которой он непосредственно замешан. Теперь недобросовестным друзьям Куйвашева может грозить куда как более суровое наказание. Впрочем, ранее они разумно строили коттеджные поселки, а не многоквартирные дома. Можно продолжать, Евгений Владимирович?

Написать комментарий 1 комментарий

Никита
Никита

Существует ли Закон о защите депутатов Заксобраний? Не потому ли Новиков (известный шулер) пытается избраться в названный орган? Ещё вопрос - понесёт ли он наказание за "Бухту Квинс"? Если "ДА", то в какой форме? Или "срок давности" сыграет свою роль? Очень ЖАЛЬ, что Закон о наказании вышел только сейчас и как нам вернуть деньги? Хинштейн наверное знает, но с его приезда прошло немало времени...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru