07:53 | 21.03.2016 г. | Ystav.com

Новая жертва оптимизации здравоохранения

В Краснотурьинске от инфаркта умер мужчина. Он полтора часа лежал на лавочке в приемном отделении пока ему оказали помощь!

29 февраля Владимир Зайцев уехал на свою дачу в поселок Белка не далеко от Краснотурьинска, чтобы покормить собак. Там ему стало плохо - заболело сердце.Мужчина позвонил другу-соседу и тот, решив не дожидаться "скорой" сам повез Владимира в больницу.

Через 5 минут Анатолий Неучев был уже на станции скорой помощи в поселке Рудничный, но в тот момент бригада медиков была на выезде. Тогда Анатолий решил везти друга в городскую больницу сам, пишет "Вечерний Краснотурьинск".

Анатолий отмечает что без проблем проехал на территорию больницы и подошел к охраннику, чтобы тот помог ему занести Вламира в приемный покой. Но вместо помощи его просто обматерили и пригрозили полицией.

- Охранник сказал, что вызовет полицию, если Толик не уберет машину за ворота. Поэтому ему пришлось взвалить Володю на себя и занести его в приемный покой, а потом бежать отгонять машину.

говорит вдова Галина Зайцева. 

Вернувшись в приемный покой, Анатолий увидел, что его друг уже лежит на лавочке. Но медики так и не пришли к нему. А медсестра говорила лишь: "ждите".

- Когда Толик рассказал мне, что в это время в приемнике был только Володя и еще один молодой человек, я ужаснулась. Ладно бы наплыв пациентов был большой или человек приехал бы с незначительной травмой – можно и подождать. Но это же сердце…

– рассказывает Галина Венедиктовна.

Врачи спустились к Владимиру лишь через полтора часа после того, как он поступил в больницу. При чем Анатолия несколько раз ругали, что он привез Владимира сам, а не дождался "скорой". Если бы мужчина с инфарктом не пролежал бы на лавочке в приемном покое полтора часа, то возможно был бы жив.

Но ждать неотложку не было смысла - ведь бригада была на вызове и сколько бы ее прождали - не известно. Ведь единственная «Скорая», расположенная в поселке Рудничный, обслуживает три поселка.

Но несмотря на то это, жители говорят, что прошла информация, что станцию в Рудничном закроют. Жителям Рудничного, Белки, Новостройки и Воронцовки руководство больницы Краснотурьинска предлагает ждать медицинскую бригаду из города, ссылаясь на норматив приезда «Скорой» для сельской местности в 29 минут.

Ведь по истории Владимира Заяцева ясно, как нужно оптимизировать "скорую помощь" в поселке рудничный - не закрывать, а добавлять в штат еще одну бригаду, ведь одна машина явно не справляется с нагрузкой.

Отметим, что жертвами оптимизации здравоохранению стало уже несколько человек. Еще один мужчина скончался до приезда неотложки в Махнево, не дождалась бригады и жительница Рефтинского.

Напомним, что сейчас в краснотурьинской больнице уже проходит проверка по факту избиения медбратом ветерана Великой отечественной войны. 

Написать комментарий 2 комментария

Мария
Мария

сколько еще людей угробит наш губернатор прежде чем его снимут? сколько еще будет продолжаться этот беспредел? Не ужели не видно что вся эта оптимизация только приносит вред? Страдают медработники, страдают пациенты. как вообще можно экономить на здоровье людей? Почему не экономят на зп чиновников? На одну зп Куйвашева можно год содержать небольшой ФАП!

Ответить

Яков Андреевич
Яков Андреевич

Очередная волна "оптимизации" населения России. Нам ведь ясно сказали: на территории, называемой сегодня Россия, должно проживать 30-35 млн. чел. - для обслуживания сырьевого комплекса. Остальные - ЛИШНИЕ, т.е. более 100 млн. чел. Лишние - 2 человека из трех. Оптимизируемся!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru