12:10 | 29.07.2016 г. | Ystav.com

Новая жертва на алтаре "золотого пера журналистики"

Накинулись как саранча

На днях произошло действительно радостное событие в жизни одного екатеринбуржца. Евгений Малёнкин вышел из колонии, отбыв там три года. Это человек, которого в своё время обещали защищать многие, но не защитил никто. Это человек, который стал жертвой политических интриг. Можно сказать, благодаря тому, что он отправился в колонию, некоторые известные нам люди оказались во власти.

Евгений Малёнкин освободился, и первыми, кто на него накинулись, оказались журналисты Знака, наиболее скандального СМИ в Екатеринбурге, для которого удачный информационный повод становится выше всех человеческих ценностей.

Не будем разбирать все вопросы, которые задавали Малёнкину. Скажем лишь одно – колония и тюрьма, какая бы она ни была – это ужас и опасности, которые могут случиться с человеком в любую минуту. И тот подход, с которым «допрашивали» Евгения Малёнкина вызывает изумление. 

Ответы, который дал Евгений Викторович, не могли быть иными. Что хотели показать журналисты? Что Малёнкин признал свою вину и раскаялся, а фактически, «сломался»? Теперь он «всех любит» и никого не винит за пропавшие три года из жизни. Нет уже того непримиримого Евгения Малёнкина, борца с наркоторговцами и наркоманами, которого постоянно показывали на ТАУ. Система победила.

Несмотря на это, многие люди считают, что Малёнкин ни за что отбыл наказание. Действия, за которые он был осуждён, люди одобряют и поддерживают. Этого не показали "золотые перья журналистики". Собственно, их задачей было не показать правду, а представить Евгения Малёнкина как «предвыборную куклу», которую теперь будут использовать на своих агитках «люди Кочеткова», рвущиеся во власть.

По сути Маленким трясут как иконой - смотрите какая у нас удачная жертва. Достаточно вспомнить "совещания друзей Маленкина" что проходили в кафе "Огонек" - вся помощь в итоге использовалась ради пиара. Может быть вместо шума вокруг Маленкина стоило помогать ему реально? А не злить силовиков и следователей? 

Евгения Малёнкина можно сравнить с Сергеем Удальцовым, которого называют политзаключённым по так называемому «Болотному делу». Когда Удальцову выдвинули обвинения, Геннадий Зюганов рвал на себе рубашку и призывал всем защищать своего однопартийца, Алексей Навальный называл Удальцова «жертвой жуликов и воров». Однако, суд состоялся и Удальцов благополучно отправился в колонию. Зюганов продолжил заседать в Госдуме, а Алексей Навальный снимать весёлые фильмы. Никому не интересен Сергей Удальцов и его политическое будущее  сейчас. Когда он выйдет, то вряд ли вновь сможет собрать своих сторонников и начать политическую борьбу. Останется дать такое же интервью, как и Евгений Малёнкин, в котором он признает свои ошибки по отношению к правящему режиму и раскается. 

На примере Маленкина мы в очередной раз наблюдаем достаточно эффективную модель продвижения одного известного издания. Действительно, выгодно подкинуть немного денег супруге, а потом взять эксклюзивное интервью пусть и ценой упущенных лет Евгения. Но зато не надо тратиться на продвижение в сети - с таким жареным и вонючим эксклюзивом можно продвигаться и без больших затрат. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru