18:11 | 16.02.2016 г. | Ystav.com

Новая попытка Лошагина выйти на свободу

Защита Дмитрия Лошагина, признанного виновным в убийстве супруги, не сдаётся после отклонения кассационой жалобы. В свердловский областной суд обратилась адвокат Дмитрия, Екатерина Замешина, надеясь оспорить отмену оправдательного приговора.

"В этом решении есть процессуальные нарушения", - заявляет Замешина, так и не уточнив, о каких именно нарушениях идет речь. По её словам, они вместе со звёздным адвокатом Добровинским сейчас просто хотят исчерпать все возможные варианты обжаловать приговор на уровне Свердловской области, чтобы быть максимально готовыми к Верховному суду. Новая кассация будет отличаться от предыдущей за счет смены судьи.

В первый раз был обжалован обвинительный приговор от судьи Александры Евладовой, а теперь правозащитники намерены обжаловать незаконную, на их взгляд, отмену оправдательного приговора от судьи Эдуарда Измайлова. В пресс-службе Свердловского областного суда подтвердили информацию о поступлении новой жалобы.

Стоит напомнить, что екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин отбывает срок в колонии, расположенной под Екатеринбургом в Новой Ляле. Он осужден на 9 лет и 8 месяцев за убийство жены (модели Юлии Прокопьевой). Лошагин стал практически штатным фотографом пресс-службы ГУФСИН: снимал игру "Поле чудес" для заключенных, строящийся храм, ледовый городок, спортивные состязания. В колонии он даже создал мини-фотостудию, куда перевёз всё своё дорогое оборудование. Его права отстаивает не только адвокаты, но и специальный сайт для сбора средств на обжалование приговора, а также СМИ Куйвашева.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru