12:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Сергей Носов тоже хочет сносить ларьки

Сергей Носов решил по примеру Сергея Собянина избавить Нижний Тагила от ларьков и торговых павильонов. Об этом он заявил в интервью местному изданию TagilCity.

Бороться с нестационарными торговыми объектами нижнетагильский мэр планирует радикально – просто брать и сносить киоски, даже если по документам они полностью узаконены.

«Когда Управление архитектуры говорило, что не может понять, как объект временной торговли внезапно оказывается полностью узаконенным. Как они (собственники объекта) узаконили фундамент и непонятно, что же теперь делать. Что теперь делать — показала Москва. Прошу составить мне реестр таких объектов. Кто-то, когда-то, и не совсем понятно как, сумел получить документы на то, что в принципе нельзя получить. Вот с этим давайте разберемся по-новому», - цитирует мэра издание.

Но в отличие от столичного главы Сергей Носов планирует сначала провести переговоры с собственниками киосков.

«Мы готовы меняться, там, где это возможно, учитывая интересы людей, кто вложил деньги. Нужно брать общественность, тех, кто торгует, и Управление развития предпринимательства и с ними решать эту задачу», — сказал он. 

С нестационарными объектами Носов начал бороться с момента назначения на должность мэра. Несколько лет назад в Нижнем Тагиле были снесены мини-рынки на проспекте Мира и Ленинградском проспекте.

«Как можно действовать, показала Москва, наша передовая столица», — подчеркнул нижнетагильский градоначальник.

В начале февраля в Москве прошла так называемая «ночь длинных ковшей». По приказу Сергея Собянина все объекты, которые были признаны незаконными, были уничтожены. Всего в список на уничтожение попали 104 объекта. На зачистку Москвы от киосков планируется потратить 30 млрд. рублей. Исходя из этого, снос каждого ларька обойдется столичному бюджету в 200 млн. рублей

Во сколько обойдется зачистка ларьков в Нижнем Тагиле, не известно.

Напомним, что действия московских властей вызвали резкую критику среди общественности. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сравнил поведение Сергея Собянина в этой ситуации с действиями «полусумасшедшего Нерона».

Написать комментарий 1 комментарий

Антон
Антон

а просто в шоке в стране денег нет государство все продает, а здесь на тебе 30млрд. что не потратить на хрен ларьки не кому не мешают, лучше бы эти деньги выделили на дороги в любой город

Ответить

Рейтинг@Mail.ru