13:45 | 18.02.2016 г. | Ystav.com

Носов сказал, что не уйдет в Госдуму

О том, что глава Нижнего Тагила может покинуть Свердловскую область и занять кресло депутата в Госдуме, начали говорить после того, как он был включен в Высший совет партии «Единая Россия»Сергей Носов эти слухи опроверг в интервью нижнетагильскому изданию «Новый город».

«Слушайте, я уже устал отвечать на этот вопрос. Я в Госдуму не собираюсь. У меня еще полно обязательств перед тагильчанами, и я собираюсь их выполнить. Я принял присягу и буду ей следовать. У меня было несколько возможностей стать депутатом разных законодательных органов власти, если бы хотел, уже давно бы ушел. Мне больше нравится работать мэром Нижнего Тагила».

Сергей Носов также выступил с критикой действий руководства Свердловской области.

«Меня искренне удивляет, когда из уст представителей власти звучат претензии к самим гражданам, что у них, мол, не хватает терпения переживать трудности. Это яркий пример того, как бездействие прикрывается ложным патриотизмом, и при этом еще звучат требования не дискредитировать власть».

Мэр Нижнего Тагила отметил, что в настоящее время есть федеральный тренд на усиление муниципалитетов, однако в свердловской области этот тренд региональное правительство игнорирует.

«Я увидел тренд на усиление роли муниципалитета и на уровне высшего руководства страны. Там понимают, что сегодня наибольшее значение приобретают интересы людей, которые живут не в областях, а в городах, селах, деревнях. К сожалению, в Свердловской области руководство действует в противоположном направлении, ведет всё к излишней централизации средств и управленческих решений. На мой взгляд, это серьезная ошибка, особенно в нынешнее время».

Носов рассказал и о существующих конфликтах внутри свердловского отделения партии «Единая Россия».

«В партии много серьезных конфликтов. Подавляющее их большинство, на мой взгляд, возникли именно потому, что руководство регионального отделения не всегда слышит и хочет слушать рядовых членов партии. Это как раз про тот механизм управления — через подавление несогласных. Он не может реализоваться до бесконечности: пружину сколько ни сдавливай, рано или поздно она распрямится. Я не могу не вмешиваться в подобного рода ситуации, потому что они вредят авторитету партии, подрывают доверие людей», — отметил Сергей Носов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru