20:54 | 25.07.2016 г. | Ystav.com

Носов сдаст Тагил Буркову? В обмен за фракцию в Заксобрании

Одной из самых скандальных кампаний в Свердловской области может оказаться кампания в Нижнем Тагиле. Ряд источников указывают на то, что кампанию «Единой России» в Тагиле будет вести лично Сергей Носов. Зачем одиозный мэр принял такое решение в материале «Устав.ком».  

Кто на кого обиделся?  

На прошлой неделе стало окончательно понятно что все немногочисленное окружение Сергея Носова (которые даже сложно назвать командой) настроено против назначения во главе кампании технологов, нанятых администрацией губернатора. Более того, известно что все решения Носов принимает единолично, не доверяя окружению и эксперты считают происхождение информации о том, что технологов не принимает именно окружение, исходит от самого Носова и лишь для отвода глаз.  

«Сергей Константинович против смотрящих за его деятельностью. Если технологи всегда будут рядом, то многие одиозные контакты вскроются. Понятно, что Носов категорически против назначенных из администрации губернатора людей» – говорит наш собеседник.  

171 одномандатный избирательный округ сам по себе не простой – кроме Тагила в него входят Кировград, Новоуральск и несколько деревень. Ход праймериз показал, что острая борьба может вестись за каждую часть округа.  

Какое-то время в ряде источников звучала информация что кампанию в Тагиле может возглавить Александр Пирогов – политтехнолог и бывший сотрудник администрации Екатеринбурга. Группа «Пирогов и партнеры» почти 10 лет назад успешно провела на пост главы города Валентину Исаеву. Тогда, стоит напомнить, Исаева выиграла у кандидата от «Единой России» - Алексея Чеканова.  

Опыт Пирогова мог быть очень полезен для Нижнего Тагила, но ему решено отказать. В том числе к этому приложил значительные усилия и Андрей Ленда (руководитель аппарата Сергея Носова).  

Образно говоря, Андрей Ленда это вообще тот самый человек, который мог бы написать книгу «как заставить себя всех ненавидеть начиная с заочного знакомства и до последнего момента». Анализируя ситуацию экспеты полагают, что причина нервозности Ленды не аргументирована и исключено эмоциональна. Впрочем, как мы указали выше, во многом позиция Ленды это лишь прикрытие нежелания Носова привлекать лиц работавших с администрацией Екатеринбурга и области.  

При этом, кампанию в округе планирует возглавить сам Сергей Носов. В условиях, когда в Тагиле выдвинулся Александр Бурков, ряд экспертов говорит о возможном сговоре «эсеров» с мэром «путинграда».  Наши источники указывают, что переговорщиком и катализатором в этом процессе мог выступать Алексей Багаряков.  

Мотивы Алексея Багарякова в этой связи понятны - то что случилось на праймериз его категорически не устраивает. Отсюда и его недавний демарш и критические выпады Алексея Багарякова в частных разговорах в адрес администрации президента. 

Одним из элементов договоренностей между Багаряковым и Носовым может быть кресло руководителя администрации губернатора, которое последний обещал бывшему сотруднику АГСО. При этом для Носова, Багарякова и Буркова – победа последнего будет своеобразным щелчком по носу для всех центров власти.  

Мало того, что Носов попробует выставить виноватыми областную власть, так под удар попадают еще и функционеры администрации президента. В приватных беседах Багарякова уже называют в шутку «врагом Володина» из-за его враждебной риторики в адрес АП. Понятно, что накануне избирательной кампании эта позиция теперь воплотится в конкретную агитационную кампанию против Единой России.  

Сложная кампания Балыбердина 

Уже сейчас ресурсы близкие к Сергею Носову вещают о том, что надвигающаяся кампания будет непростой. В качестве причин называется множество факторов.  

«В территории отмечается общая усталость электората. Полное равнодушие к политическим процессам. Люди получили передозировку агитации. Сейчас у них ломка и «политические отходняки» - делится один из технологов 

В тоже самое время, почти полностью игнорируется тот факт, что все эти сложности вызваны во многом деятельностью того же Сергея Носова. Если бы мэр Нижнего Тагила был подлинно системным политиком, то он был бы вынужден поддержать Ибрагима Абдулкадырова или Александра Петрова еще на этапе праймериз. Если бы сейчас у Единой России был бы сильный и понятный кандидат, то позиции «Единой России» в городе, поддержавшем на выборах Президента Владимира Путина были бы значительно сильнее. 

Носов же по сути дистанцировался от праймериз поддавшись уговорам Багарякова.  

Другая проблема в том, что Балыбердина знают лишь на предприятии. У него нет массовой узнаваемости. Он не смог использовать праймериз для раскрутки своего имени как это сделал тот же Багаряков.  

Образа яркого политика, или, скажем, борца за права «человека труда» тоже нет. Кто такой Балыбердин? Кандидат совершенно безликий. Это такой персонаж, которого избирателям навязывают от имени «Единой России» без объяснений. Безусловно среди всех кандидатов Балыбердин выгодно отличается своей биографией и, вероятно, он самый порядочный из всех участвующих одномандатников. Но электорат не любит скучных персонажей.  

Связь с Единой Россией тоже может оказаться не такой однозначной. Если оппоненты будут критиковать партию, а не Балыбердина (не раскручивая его самого), то люди могут не захотеть голосовать за ставленника партии власти. Тем более что социально-экономическая обстановка в территории не становится лучше.  

«Опять же, в заслугу именно Носову надо поставить те самые сокращения на градообразующих предприятиях и полное дистанцирование от решения проблем градообразующих предприятий. Понятно, что если бы вместо политических игрищ и изображения самого первого ковбоя на селе Носов занимался реальной работой градоначальника то вопросов бы вообще не возникало». – резюмирует другой наш эксперт 

Не исключено, что это своеобразная аппаратная месть покровителям и старшим товарищам того же Сергея Носова. УВЗ и Полпредство не помогли Носову в войне с Куйвашевым, и сейчас тот выступил против их кандидата в депутаты Госдумы. Интересно, что речь скорей идет не о каком-то расчете, а больше о личной обиде за то, что Носов лишился почти всех перспектив занять кресло губернатора региона.  

Заксобрание в обмен на Госдуму

Интерес Сергея Носова к «Справедливой России» легко объяснить, если вспомнить о его губернаторских амбициях. В Тагиле просматривается возможность для создания той самой конфликтной конфигурации, которая была создана в Екатеринбургской думе.  Именно эсеры в обмен на ряд областных активов стали тем самым конфликтным рупором в представительном органе. Не обладая богатым воображением, Багаряков решил продать протухшую идею мэру Путинграда и тот пустился ради нее во все тяжкие.  

Сергей Носов не может не понимать, что если по Нижнему Тагилу на выборах пройдут кандидаты от «Единой России», то они не станут его опорой в Заксобрании. Тот же Алексей Кушнарев, например, с его доходами более ста миллионов в год не станет рисковать своим положением ради амбиций зарвавшегося мэра. 

А вот эсеры в Законодательном собрании как раз и могут выступить той самой силой, которая будет хоть и не многочисленна, но способна скоординировать усилия для создания политической нестабильности в Законодательном собрании, и неприятностей для действующего главы области. 

Не удивительно, что по Тагилу от эсеров были выдвинуты достаточно яркие кандидаты. Так недавно звучала информация, что в Нижнем Тагиле выдвинуты яркие представительницы партии, способные поспорить по уровню своего Айкью, и возможностями в области креативных агитационных приемов ( даже эпатажных) с Юлией Михалковой.

Если Сергей Носов поможет Буркову получить место в одномандатном округе, то в обмен на это Носов может получить фракцию «Справедливая Россия» под свой личный контроль. И не только из тех депутатов, которые    пройдут по  Тагильским территориальным группам (где эсеры рассчитывают не менее чем на одно кресло), но и эсеров со всей области. 

Написать комментарий 3 комментария

читок
читок

бред пьяного сумасшедшего. Афтар выпей валерьянки

Ответить

Паниковский с гусем
Паниковский с гусем

Ну и комбинаторы. Остап Бендеры

Ответить

Vadimka Dubik
Vadimka Dubik

Журнализды вы тут хватит уже бред писать. чушь полная! Бурков с Тунгусовым договорился что округ сольет и Носова подставит!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru