13:53 | 26.03.2016 г. | Ystav.com

Ночью в Рефтинском до "скорой" не дозвониться: включается факс

Мы уже неоднократно писали о «великой оптимизации здравоохранения» Куйвашева, в результате которой гибнут люди. Жители Свердловской области винят в смерти своих близких систему здравоохранения, чиновники – журналистов.

Напомним, в поселке Рефтинский с разницей в месяц погибли две молодые женщины. Раньше в Рефтинском была больница, травмпункт и станция "скорой". В целях экономии их перенесли за 20 километров – в соседний Асбест.

Также по словам местной жительницы, до «скорой» не возможно дозвониться, у них просто включается факс. Когда у ее матери был сердечный приступ, то «скорую» пришлось вызывать через МЧС. А в поселке Нейво-Рудянке помимо сокращения ставок медсестрам, перевели «скорую» на работу по расписанию.

Все же знают, что в стране тяжело, мы все живем в этом обществе, мы работаем. Но усугблять ситуацию рабочую друг для друга, наверное, это не патриотично, неприлично, – заявил председатель Медицинской палаты Свердловской области Феликс Бадаев.

Стоит отметить, что на пресс-конференции Минздрава Свердловской области корреспондентов попросили следить за словами и задавать меньше неприятных вопросов. На данный момент в Рефтинском и в Нейво-Рудянке местные жители собирают подписи под обращением к властям, чтобы им вернули нормальную медицинскую помощь.

Написать комментарий 1 комментарий

Арина
Арина

Давно уже всем понятно, что эта "оптимизация" только лишь всех губит и пользы от нее никакой

Ответить

Рейтинг@Mail.ru